Понедельник, 26 февраля, 2024

В память об учителе Галине Зениной в Свободном будет цвести рябиновая аллея

4
1 435
В память об учителе Галине Зениной в Свободном будет цвести рябиновая аллея
Галина Зенина.

3 декабря 2023 года исполнилось 40 дней со дня, как скоропостижно скончалась учитель начальных классов школы № 192 Зенина Галина Николаевна.

По всеобщему убеждению душа умершего в 40-й день окончательно покидает землю, но душа Галины Николаевны ещё долго будет с нами, её душа будет жива, пока живы те, кто знал её и кто был свидетелем всех её добрых дел.

О деятельности Галины Николаевны много раз писалось в средствах массовой информации нашего города, она активно принимала участие во всевозможных научных конференциях, подготовила много призёров городских и областных конкурсов.

Галина Николаевна отдавала всю себя любимому делу, всё свободное время она посвящала своим ученикам: возила их на турбазу, в музеи, выращивала вместе с ними растения и саженцы. Благодаря ей высажен не один десяток саженцев возле девятиэтажки на улице Серова, 77. Её мечта была - вырастить рябиновую аллею. Рябины высажены были в 2022 году, но вот не дождалась она, когда аллея вырастет и будет радовать свободненцев яркостью своей кроны. Мэру города отправлен запрос на установку памятной таблички на образованной ею рябиновой аллее.

В память об учителе Галине Зениной в Свободном будет цвести рябиновая аллея
Галина Николаевна привлекла к покупке саженцев и их посадке своих учеников, их родителей и спонсора - ООО «Газпром переработка Благовещенск».

Также благодаря ей разбит сквер и высажено большое количество кустарников на газонной территории, прилегающей к домам 49-51 по улице Новый Быт. Там посажены сирени, чубушник, вейгелы. Галина Николаевна привлекла к покупке саженцев и их посадке не только своих учеников, их родителей, но и спонсора - ООО «Газпром переработка Благовещенск».

Галина Николаевна работала в сфере образования с 1984 года, а в школе № 192 - с 1986 года, то есть 37 лет. Педагогика - её призвание, несмотря на невысокие заработные платы у учителей и нервную работу, у неё никогда не возникало и мысли уволиться. За время работы она стала первой учительницей не для одной сотни детей нашего города.

Галина Николаевна была генератором идеи и основным организатором детских праздников, проводимых для детей школы № 192, да и не только школы. Многие дети будут помнить Пиратские вечеринки и праздник «Потерянное сокровище индейцев», проводимые ею.

Галина Николаевна была полна сил и строила много планов на дальнейшую жизнь. После выхода на пенсию планировала помогать дочерям растить внуков, коих у неё было трое, младшей внучке только только исполнилось 9 месяцев. Но, к сожалению, не всегда наши планы способны воплотиться в жизнь.

Коллектив школы № 192.

Фото из архива школы № 192.

КОММЕНТАРИИ
  1. Первая учительница моих двух детей! Педагог от бога! Научила и привила любовь к школе, труду детям! Очень жаль что уходят такие люди. Она навсегда останется в наших сердцах! Светлая память Галине Николаевне!

  2. увы, зная отношение руководства города к зеленым насаждениям аллею вырубят «на раз»!

  3. Замечательный был человек и прекрасный педагог. Она действительно останется в памяти наших детей и нас родителей.