Вторник, 25 июня, 2024

В 2024 году СИБУР поддержит 10 амурских проектов по итогам грантового конкурса «Формулы хороших дел»

0
158

В 2024 году СИБУР поддержит 10 амурских проектов по итогам грантового конкурса «Формулы хороших дел»Объявлены победители десятого конкурса социально значимых проектов программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». При поддержке Компании в 2024 году будет реализован 141 проект в 16 городах.

Всего на конкурс в городах Благовещенск (Республика Башкортостан), Воронеж, Дзержинск, Казань, Кстово, Нижнекамск, Пермь, Тобольск, Томск, Нижневартовск, Нягань, Пыть-Ях, Губкинский, Муравленко, Ноябрьск и Свободный поступило 505 заявок. Выбор победителей осуществляла конкурсная комиссия в составе представителей компании. Уже традиционно наиболее популярными направлениями грантового конкурса «Формулы хороших дел» стали «Спорт» и «Культура» – 24% и 21% заявок соответственно.

Отобранные по итогам конкурса инициативы направлены на развитие городской инфраструктуры, создание новых возможностей в сфере образования и науки, поддержку социально незащищенных групп и формирование инклюзивного общества, популяризацию спорта и здорового образа жизни, охрану окружающей среды.

В Амурской области при поддержке грантов СИБУРа в 2024 будут реализованы 10 проектов. В их числе профильная смена-интенсив "Успешный выпускник" в школе с. Черновка, проект создания театра в школе с. Новоивановка, а также проект, направленный на работу с детьми с ограниченными возможностями в школе с Москвитино Свободненского района. Кроме того, при поддержке ФХД СИБУРа будут организованы праздник в честь 125-летия старейшего микрорайона г. Свободный – Суражевка, автопробег «Открываем Свободный…», Фестиваль мороженого и фестиваль добрососедства «Комфортный Свободный», а также образовательные проекты «Химики будущего» и «Умный завод». Детская школа искусств Свободного планирует провести конкурс креативного оформления малых объектов «Красивый город».

Елена Снежко, руководитель программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел»: «Грантовый конкурс – это прозрачный и доступный механизм реализации социальных проектов для всех, кто хочет сделать жизнь в городах присутствия СИБУРа лучше и интереснее. Мы рады, что в конкурсе участвуют как наши давние партнеры, так и новые организации, привносящие свои практики и идеи. С каждым годом выбирать победителей становится труднее, качественных заявок много. Благодарю всех участников конкурса за предложенные инициативы и желаю успешной реализации проектов победителям!»