Понедельник, 26 февраля, 2024

Компания «Газпром переработка Благовещенск» присоединилась к проекту «Водорослям крышка»

14
1 579
Компания «Газпром переработка Благовещенск» присоединилась к проекту «Водорослям крышка»

Ящики для сбора пластиковых крышек установлены в административных зданиях компании «Газпром переработка Благовещенск» (инвестор, заказчик и эксплуатирующая организация Амурского ГПЗ).

Наполнять ёмкости использованным пластиком можно до середины мая включительно, а затем крышки отправятся на переработку, сообщает ТГ-канал Амурского ГПЗ. В обмен на вторсырье будут приобретены мальки сазана, которых в сентябре выпустят в реку Зею. Мальки будут расти и поедать водоросли, проводя естественное оздоровление водоема.

Компания «Газпром переработка Благовещенск» присоединилась к проекту «Водорослям крышка»

- Такой способ борьбы с так называемым «цветением» воды предложили ученые. Чрезмерное развитие планктонных водорослей в водоемах приводит к резкому ухудшению качества воды. Сине-зеленые водоросли продуцируют токсины, которые могут вызывать кишечные заболевания, судороги, конъюнктивит и аллергию, - поясняют организаторы экологического проекта в Амурской области из ГБУ «Экология».

Фото ТГ-канал.

КОММЕНТАРИИ
  1. Мирошин А. А. 2024-02-06, 18:34

    В том то вся и проблема, что в статье НОЛЬ фамилий экспертов, и при этом почему-то предлагают этой лабуда верить. Может вы подскажите, что за «эксперты» скрываются за этой статьей, их научные звания, научные труды по теме «загрязнение водоемов от водорослей»?

    Вашу ученую степень по данной проблематике что-то не расслышал, и что-то не вижу трудов по этой теме, пусть и не научных

    • нормально так подгорело, да? не надо людей за дурачков считать!

  2. сколько бесполезных эхспертов диванных вокруг. жаль мозги не купишь, прежде чем никчемные советы раздавать в интернетах

    • В том то вся и проблема, что в статье НОЛЬ фамилий экспертов, и при этом почему-то предлагают этой лабуда верить. Может вы подскажите, что за «эксперты» скрываются за этой статьей, их научные звания, научные труды по теме «загрязнение водоемов от водорослей»?

  3. а можно вопрос, какие конкретно «учёные» это предложили, фио, звание и учебное заведение.
    а что за непонятное заведение гбу экология? распильщики прикормленные? какое образование у работников данного учреждения?

  4. А вот как пишут действительно ученые. «Планктонные водоросли — основной, а в некоторых случаях ЕДИНСТВЕННЫЙ продуцент первичных органических веществ, на базе которого СУЩЕСТВУЮТ ВСЕ живое в водоеме».
    Китайцы в свое время тоже воробьев массово истреблять, мол — съедают посевы зерновых. В результате получили нашествие саранчи.
    Вот и в Амурской области чиновники из этой же «оперы» бред сочиняют, чтобы оправдать свое существование

    • «экспериментируют», бесплатно же. на западе «экологи» за экспериментировали ,теперь здесь благо никто не гоняет их дв большой

  5. Справедливости ради, в статье нет упоминания о мнении ученых. Бред про воздействие водорослей на ухудшение качества воды придумали чиновники из ГБУ «Экология»,которые учеными не являются от слова «совсем». Ну а для «отмыва» бюджетных денежек и придумки разного рода «занятий», чтобы показать видимость работы, какого только бреда не придумают

  6. Крышечки насобираем. Мальков купим. В речку выпустим. Рыбки водоросли съедят. Речка будет чистой. (Детская сказочка)

  7. Водоросли приводят к резкому ухудшению качества воды. Это что за ученые так утверждают? Купленные руководствм гпз? А до возведения завода водорослей не было?. Бред