Понедельник, 4 марта, 2024

Амурский ГХК поддержал ледовые гонки в Свободном

0
1 276
Амурский ГХК поддержал ледовые гонки в Свободном

В Свободном состоялось ежегодное ралли «Амур-Зея» на кубок главы города. В течение двух дней 18 экипажей выявляли сильнейших на льду рек Зея и Большая Пёра. О том, как проходили заезды в нашем захватывающем видеорепортаже.

В этом году ледовые гонки прошли при поддержке Амурского ГХК — компания предоставила организаторам соревнований автомобиль скорой помощи и квалифицированную бригаду врачей для обеспечения медицинской безопасности заездов. Более того в составе одного из экипажей в качестве штурмана принимал участие сотрудник Амурского ГХК - Сергей Шарапов, менеджер календарно-сетевого планирования АГХК.

«Катаюсь уже четвертый год. Сегодня мы выступаем с Константином Семионенко, он из Благовещенска. Едем нулевым экипажем. Это экипаж, который открывает трассу для того, чтобы проверить нет ли на ней зрителей, машин и других препятствий», — отметил Сергей Шарапов.

Побороться за кубок главы города в Свободный съехались дальневосточные гонщики из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Свободного, Зеи. Заезды проводились в трёх категориях — «Абсолют», «4000 Н» (полный привод) и «1600 Н» (передний привод).

Амурский ГХК осуществляет комплексный подход к поддержке спорта и здорового образа жизни в Свободном: от реконструкции спортивных сооружений, постройки новых спортплощадок и развития тренерского корпуса до проведения сезонных фестивалей спорта с участием звёзд российского масштаба.

Пресс-центр Амурского ГХК.