Понедельник, 26 февраля, 2024

Какие дороги в Свободном и Свободненском районе ждёт ремонт

12
1 072
Какие дороги в Свободном и Свободненском районе ждёт ремонт

Министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин и представители муниципальных образований Свободненского района и городов Свободный и Циолковский проехали по основным участкам муниципальных дорог, планируемых к ремонту по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2025 году.

Также в ходе рабочей поездки обсуждались планы предстоящего ремонта за счёт средств областной субсидии.

Какие дороги в Свободном и Свободненском районе ждёт ремонт

«Регион готовится к дорожной кампании. Сегодня обсуждаем текущие планы и подготовку к реализации нацпроекта. Администрации проводят инструментальные диагностики дорог, оценивают их состояние, составляют приоритетность участков. Задача заключить контракты по нацпроекту осенью и начать работы в 2025 году с наступлением благоприятных погодных условий» - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Какие дороги в Свободном и Свободненском районе ждёт ремонт

В Свободненском районе на региональных дорогах национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется с 2022 года. В районе отремонтированы региональных дороги, проходящие через села Костюковка и Сычёвка. В 2023 году выполнены основные работы в селе Нижние Бузули, где весной будет завершено благоустройство. В текущем году в плане по дорожному нацпроекту ремонт региональных дорог в селе Семёновка и на подъезде к селу Новоивановка.

Какие дороги в Свободном и Свободненском районе ждёт ремонт

Руководитель областного минтранса совместно с представителями администрации Свободного проехал по дорогам города, и рекомендовал выбрать участки ремонта таким образом, чтобы в рамках федеральных средств выполнить наиболее сложные и комплексные виды работ, которые сложно проводить только за счёт средств областного бюджета.

Обсудили планы текущего сезона. Планируется отремонтировать два участка улицы Мухина между улицами 40 лет Октября и Управленческая и от переулка Парковый до улицы Репина, а также улицы Большая от улицы Куйбышева до дома № 75. В планах ремонт участка в переулке Зелёный от дома № 16 до улицы Управленческая.

Какие дороги в Свободном и Свободненском районе ждёт ремонт

«Очень ждём начало реализации нацпроекта на муниципальных дорогах Свободненского района. В программу включён ремонт дорог в селах Новгородка и Новоивановка. В ближайшее время начнём разработку планов ремонта с участием жителей сёл. В первоочередном порядке будут отремонтированы дороги, за которые проголосовали жители» - рассказала заместитель главы Свободненского района Наталья Халеева.

Глава ЗАТО Циолковского Виталий Брижатый рассказал о планах по ремонту улично-дорожной сети города. «Сегодня наш город развивается и остро встаёт вопрос обеспечения жителей и гостей города безопасными и комфортными дорогами. К ремонтной кампании 2025 года по нацпроекту мы постараемся подойти комплексно. Планируем расшить наши узкие дороги, уделим внимание пешеходным зонам, выполним освещение».

Как напоминает пресс-служба областного минтранса, с 2025 года благодаря решению Президента России Владимира Путина ремонт местных дорог по дорожному нацпроекту запланирован в городах Белогорск, Свободный, Тында и Зея, Циолковском, в Белогорском муниципальном округе, Зейском и Свободненском районах.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. На Шатковской мостик постройте — улица разрублена на половину — нет проезда по ней — ужасы нашего городка (((

  2. не все улочки выбраны. а как же от репина до литвиновской проезд, при стройке нового газодома убили дорогу.
    шатковского улица до РК1, так же возле газодома.
    а что будет с дорогой до сазанки?
    да и вообще некачественно делаются нынче дороги. асфальт рассыпается быстро.

  3. Прикольно, а где участки дорог дороги «подъезд к Циолковскому», все хорошее все могут показать.

  4. А от Ленина до Литвиновской в дробях? Девятиэтажку строили, дорогу расковыряли да ещё большегрузы разбили. Кто делать должен?

  5. Добрый день. Когда наконец то отремонтируют улицу Октябрьскую??? Сколько лет задыхаемся от пыли. Первые этажи невозможно открыть балкон или окно. До 5 этажа пыль столбом стоит.

    • Плюс котельная № 16! А у вас в квартире газ?!!! А у нас Теплоинвест……………..дальше в рифму!

    • Мало что-ли? Они с 2020 года еще до Екимова не могут добраться,чуть меньше до Октябрьской,а вы тут захотели прям.

  6. всегда на перекрестке Мухина — 40 лет Октября для ехавших со стороны рынка с данному перекрестку стоял знак «движение без остановки запрещено», теперь некий «альтернативно одаренный человек» вместо «СТОП» поставил знак «главная дорога», не смотря на то что это очень опасное место с ограниченной видимостью! Если сейчас «летунов» сдерживает не очень хорошая дорога, то после планируемого ремонта мест аварийно-опасных в городе добавится! Нужно вернуть «СТОП»