Вторник, 16 апреля, 2024

Учащиеся Амурского технического колледжа в Свободном обсудили перспективы работы на Амурском ГХК

3
217
Учащиеся Амурского технического колледжа в Свободном обсудили перспективы работы на Амурском ГХК

Как стать сотрудником Амурского газохимического комплекса, что нужно для того, чтобы участвовать в проектах по благоустройству города Свободный и как в будущем занять пост главного инженера на производстве — об этом и многом другом накануне говорили учащиеся АТК с главным инженером АГХК Андреем Парамоновым.

Учащиеся Амурского технического колледжа в Свободном обсудили перспективы работы на Амурском ГХК

В профориентационной встрече принимали участие первокурсники и второкурсники - будущие лаборанты-экологи, операторы нефтепереработки, машинисты технологических насосов и компрессоров. Андрей Парамонов познакомил студентов с проектами СИБУРа в разных регионах страны и рассказал о том, как из компонентов природного газа производятся полимеры – полиэтилен и полипропилен – тот самый конечный продукт, который будет производиться на Амурском ГХК.

Отдельной темой встречи стало участие АГХК в развитии региона. Так, с начала строительства Амурского ГХК в Благовещенске, Свободном и Свободненском районе при участии и поддержке СИБУРа было реализовано более 70 проектов по направлениям – спорт и здоровый образ жизни, культура, образование и наука, охрана окружающей среды, развитие волонтерства, инклюзия, поддержка малого и среднего предпринимательства, благоустройство городских территорий и других. И эта работа не останавливается – в 2024 году при поддержке Амурского ГХК планируется реализовать около 40 проектов по различным направлениям, 28 из них в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

Молодых людей интересовали разные темы: например, как присоединиться к волонтерской программе АГХК по озеленению Свободного; стратегия развития компании, кадровая политика в отношении молодых специалистов, конкурентные предложения на рынке труда и, конечно же, уровень заработной платы сотрудников. На все эти вопросы ребята получили ответы.

Учащиеся Амурского технического колледжа в Свободном обсудили перспективы работы на Амурском ГХК

Также Андрей Парамонов поделился, как складывался его профессиональный опыт, и рассказал о том, что на Амурском ГХК рады принять в свои ряды молодых специалистов, окончивших Амурский технический колледж. По его словам, они могут стать перспективными сотрудниками динамично развивающегося предприятия в Свободном и на других проектах СИБУРа и даже основать целые трудовые династии.

Сейчас у молодых людей есть время для того, чтобы подготовиться к комфортному вхождению в будущую профессию, узнать, что нужно для того, чтобы «прокачать» свои скилы, найти необходимую мотивацию совершенствоваться в учебе.

Учащиеся Амурского технического колледжа в Свободном обсудили перспективы работы на Амурском ГХК

«Очень хорошо, что проводятся такие встречи со студентами первого и второго курсов: у ребят есть время определиться со своим будущим профессиональным выбором, понять, что из себя представляет профессия, которой они сейчас обучаются. Дело в том, что, когда дети только приходят к нам, они не всегда понимают, чем занимается, например, лаборант-эколог или оператор переработки. Такие встречи мотивируют: студенты видят, куда они могут пойти работать, какие социальные гарантии получат при трудоустройстве. Возможно, для кого-то сегодняшняя встреча станет мотивацией для того, чтобы стать более дисциплинированным в учебе, чтобы в дальнейшем получить действительно достойную высокооплачиваемую работу», — отметила заведующая структурным подразделением №1 АТК в г. Свободный Юлия Татаренко.

Учащиеся Амурского технического колледжа в Свободном уже начали проходить стажировку на Амурском ГХК: лаборанты-экологи, машинисты компрессоров, операторы технологических процессов и сварщики будут знакомиться с разными технологическими процессами и операциями.

Учащиеся Амурского технического колледжа в Свободном обсудили перспективы работы на Амурском ГХК

Амурский ГХК уделяет большое внимание вопросам подготовки будущих кадров: предприятие принимает участие в реализации программ общего и дополнительного образования инженерно-технического направления в школах города Свободный. Уникальность образовательного процесса в профильных классах заключается в сетевом взаимодействии школ, инновационных площадок дополнительного образования Кванториум и IT-cube, Амурского технического колледжа и Амурского госуниверситета, предприятий и партнеров СИБУРа.

Кроме того, Амурский ГХК работает в партнерстве с вузами Дальнего Востока — Дальневосточным федеральным, Амурским государственным, Благовещенским педагогическим университетами. Реализует программу целевой контрактной подготовки студентов — «Траектория». Это партнерская образовательная программа СИБУРа и ключевых технических вузов страны с дальнейшим трудоустройством. В процессе обучения студенты получают прикладные знания в области нефтегазохимии, осваивают рабочую профессию и проходят стажировку на производственных объектах СИБУРа.

Пресс-центр Амурского ГХК.

КОММЕНТАРИИ
  1. Благодаря им, Гхк точно на воздух взлетит. И к бабке ходить не надо.