Вторник, 16 апреля, 2024

В Свободном при поддержке СИБУРа откроют мастерскую по переработке пластика

5
217
В Свободном при поддержке СИБУРа откроют мастерскую по переработке пластика

В феврале в Свободном стартовал проект «Мастерская ресайклинга». Его реализует организация «Городские реновации» при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

Цель проекта - вовлечение жителей в решение экологических проблем, формирование знаний о раздельном сборе и вторичной переработке отходов, сообщает пресс-центр Амурского ГХК. Это позволяет вносить особый вклад в сохранение природных богатств России, отмечают в «Городских реновациях».

В августе проект «Мастерская ресайклинга» откроет в Свободном мастерскую по переработке пластика. Благодаря ей отходы обретут вторую жизнь в виде предметов быта, игрушек и брелоков при помощи специального оборудования. Проект также включает в себя проведение мастер-классов, где участники познакомятся с принципами переработки, методами решений экологических проблем и ознакомятся с алгоритмом создания продукта вторичной переработки.

Пространства для переработки пластика были открыты в восьми городах страны. В 2024 году между существующими мастерскими проведут конкурс на выявление лучших практик реализации проекта. Призеры конкурса получат возможность дополнить инфраструктуру мастерской новым оборудованием и провести дополнительные мастер-классы.

В мае «Мастерская ресайклинга» запустит пятый всероссийский экологический конкурс «#яделаючистыйгород», призванный повысить экологическую грамотность у детей и молодежи. Показать свой талант в сфере ресайклинга можно в пяти различных номинациях и нескольких возрастных группах.

Все участники получат сертификаты, а победителей будут ждать ценные призы. Стать его участником можно после подачи заявки на сайте проекта.

Фото пресс-центра.

КОММЕНТАРИИ
  1. Мастерская ресайклинга и городские реновации. На русский можно перевести? Почему если статья пишется про АГХК то пишутся слова которые нужно искать где то в переводчиках?

    • Вы хотели вместо «аналога» написать «замены»? Запомните, почти все слова на букву «А» в русском языке — заимствованные из иностранных

    • И? Что хотел сказать, Бурчало? Закончи мысль!