Вторник, 16 апреля, 2024

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Восточный запланирован на 29 февраля

3
6 132
Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Восточный запланирован на 29 февраля

Сегодня, 26 февраля, ракета космического назначения «Союз-2.1б» с гидрометеорологическим космическим аппаратом «Метеор-М» № 2-4 и 18 российскими и зарубежными попутными малыми спутниками была транспортирована на стартовый комплекс площадки 1С космодрома Восточный.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Восточный запланирован на 29 февраля

После установки ракеты в вертикальное положение на стартовом комплексе специалисты предприятий Госкорпорации «Роскосмос» продолжили её подготовку к пуску.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Восточный запланирован на 29 февраля

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат», космическим аппаратом «Метеор-М» № 2-4 и 18 российскими и зарубежными попутными малыми спутниками планируется 29 февраля в 08:43:26 по московскому времени, сообщает Роскосмос.

Ракета-носитель «Союз-2.1б» изготовлена Ракетно-космическим центром «Прогресс», разгонный блок «Фрегат» — Научно-производственным объединением имени С.А. Лавочкина, спутник «Метеор-М» № 2-4 — Корпорацией «ВНИИЭМ» (входят в Роскосмос).

Космический аппарат «Метеор-М» № 2-4 предназначен для решения задач гидрометеорологического обеспечения, мониторинга климата и окружающей среды, изучения природных ресурсов Земли, контроля гелиогеофизической обстановки в околоземном космическом пространстве, получения информации с автоматических измерительных платформ сбора данных и ретрансляции сигналов от аварийных радиобуев международной спутниковой поисково-спасательной системы КОСПАС-САРСАТ.

Спутник оснащён бортовым радиолокационным комплексом на базе активной фазированной антенной решетки и гелиогеофизическими приборами (измеритель коротковолновой отраженной радиации и радиочастотный масс-спектрометр), что позволит обеспечить всепогодный радиолокационный мониторинг Северного морского пути и расширить номенклатуру контролируемых гелиогеофизических параметров.

Фото ЦЭНКИ.

КОММЕНТАРИИ
    • В 91м году страна пережила развал. Ученые, инженеры, конструкторы оказались новой стране не нужны. Стали гробить образование, воспитывать бездумного потребителя. Очень похоже на Украину только раньше. Наши руководители страны решили влиться в мировую систему экономики. Только той самой экономике не нужна была грамотная Россия. Неудача при посадке нашего спутника это результат сказанного выше. Ничего удивительного нет. Знающие специалисты ушли на пенсию или их нет на белом свете, а новых не вырастили. Так что получили неудачный опыт. Будем стремиться к удачному. Главное работать в этом направлении.