Вторник, 16 апреля, 2024

Три выпускника первого потока проекта «Муравьёв-Амурский 2030» работают сейчас в Приамурье

0
66
Три выпускника первого потока проекта «Муравьёв-Амурский 2030» работают сейчас в Приамурье

Программу «Муравьёв-Амурский 2030» реализует АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики с участием дальневосточных регионов.

Её цель – подготовка управленческой команды госслужащих для работы на Дальнем Востоке. В Амурской области сейчас работают три выпускника первого потока образовательного проекта.

Коренным образом после программы поменяла свой карьерный вектор Наталья Лой. Работала в коммерческой структуре финансовым директором, а сейчас она - руководитель проектного офиса в Дальневосточном государственном аграрном университете.

«В какой-то момент хотелось масштабироваться, делать что-то полезное не только для себя, но и для людей, для Дальнего Востока. На программу «Муравьёв-Амурский 2030» сначала шла переоценить свои компетенции. На самом деле не сильно понимала, куда попаду, впоследствии прониклась идеей программы. Командой в течение года мы разрабатывали проект международной ТОР. Были лекции по отраслевому блоку, ездили по регионам, знакомились с управленческими командами, обсуждали наш проект, получали обратную связь, очень много самостоятельно работали в группах. Мы знакомились не только с регионом, но и с собой тоже. Были моменты, где нужно было преодолевать себя – подъём на вулкан, ныряние в прорубь в Якутии, в минус 60. Совместно пережитый опыт - это ещё и дружба, со многими поддерживаем связь. 60 человек, которые хотят поменять мир и которые работают сейчас в разных сферах на Дальнем Востоке в качестве управленцев», - рассказала Наталья Лой.

Три выпускника первого потока проекта «Муравьёв-Амурский 2030» работают сейчас в Приамурье

Обучение на программе «Муравьев-Амурский 2030» бесплатное, при условии последующего трудоустройства на государственную службу в регионы Дальнего Востока. По итогам выпускники получают диплом о профессиональной переподготовке Школы управления Сколково и вузов–партнёров, а также входят в резерв госслужащих.

Выпускник программы, заместитель директора по работе с резидентами ООО «КРДВ Амурская» Елена Пирог - коренная амурчанка, во время обучения в группе занималась концепцией международных территорий опережающего развития. Сейчас предложения частично включены в готовящийся законопроект.

«Программа помогла развить собственный потенциал. В течение годы мы работали над проектом, проходили стажировки, у нас была работа с наставниками, модули в различных регионах Дальнего Востока. Ты чувствуешь причастность к развитию Дальнего Востока, ты можешь решать вопросы и проблемы на благо Дальнего Востока и это очень мотивировало участвовать в данной программе, - поделилась Елена Пирог. - Наверное, самым ярким был модуль на Камчатке – это был вызов для всех, когда в первой половине дня было восхождение на вулкан, а во второй мы работали над нашими проектами. Такие нагрузки очень помогла поверить в свои собственные силы, по-другому посмотреть на проекты, объединиться в команде. Приглашаем к участию в третьем потоке тех, кто верит в себя, хочет проявить свои и участвовать в реализации проектов на Дальнем Востоке».

Программа проходит с полным погружением в работу государственных структур и регионов ДФО, знакомит со спецификой регионов, учитывает 9 часовых поясов, экстремальный̆ климат, регулярные ЧС, острые социальные и экономические проблемы.

Три выпускника первого потока проекта «Муравьёв-Амурский 2030» работают сейчас в Приамурье

«Это уникальный образовательный проект, аналогов которому нет в России. Огромное вовлечение в культуру, в историю Дальнего Востока, знакомство с его спецификой, полное погружение в регионы. Сама образовательная программа построена таким образом, что чередуется теоретическая и практическая части. Помимо этого, самое ценное, что здесь есть – возможность общения с профессиональными наставниками. Я родился и вырос в Челябинске, с самого начала занимался в строительной отрасли локальными объектами. После обучения в проекте, после переезда в Амурскую область, масштаб моих задач стал гораздо шире. Строил карьеру в строительной отрасли, занимался, в том числе, строительством социальных объектов на стороне подрядчика. Сейчас я занимаю должность первого заместителя министра строительства и архитектуры, и у меня уже не один объект, а весь пул объектов, которые реализуется в регионе. В этой роли - со стороны заказчика – я более полно понимаю все проблемы, которые есть в строительной отрасли, в том числе и с позиции подрядчика», - рассказал выпускник первого потока программы «Муравьёв-Амурский 2030» Дмитрий Калугин.

Программа «Муравьев-Амурский 2030» включила в один год обучения лучшие мировые и российские практики программ подготовки управленческих кадров.

Программа III потока состоит из 8 обучающих модулей. Каждый очный этап занимает 5-10 дней.

Требования к участникам программы «Муравьев-Амурский 2030»: гражданство РФ, возраст от 21 года до 35 лет включительно, высшее образование (магистратура и/или специалитет), готовность к работе на госслужбе.

Узнать подробности и отправить заявку на участие в программе можно до 15 марта 2023 года на сайте https://муравьевамурский-2030.рф/

«Все самые значимые процессы развития страны в 21 веке будут происходить именно на востоке нашей страны. И программа - это не просто кадровый конкурс, это полноценный полигон подготовки молодых управленцев для государственной службы. Тех людей, которые готовы стать частью команды развития Дальнего Востока», - отмечает Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Фото пресс-службы.