Среда, 22 мая, 2024

Во многих районах Приамурья лыжники закрыли сезон

0
82
Во многих районах Приамурья лыжники закрыли сезон

Заключительные старты прошли в ряде муниципальных образований области - Благовещенске, Белогорске, Свободном, Зее. В общей сложности на старт вышли более 350 человек от 7 до 71 года.

Самыми массовыми получились соревнования в областном центре. В Благовещенске соревнования проходили 2 дня (спринтерские гонки и полумарафонские дистанции). В первый день на старт вышло 107 человек, во второй - 73 спортсмена. В спринтерских гонках, к слову, многим лыжникам удалось повысить свой спортивный разряд. В городе Зея на старт вышли 46 человек, которые, в зависимости от возраста, пробежали дистанции от 2 до 15 километров.

Во многих районах Приамурья лыжники закрыли сезон

Два муниципальных образования - Белогорск и Свободный - организовали совместный двухдневный мини-тур на полумарафонские дистанции «Горячий снег». Первый - «Хитровские сопки» был проведен 16 марта в Белогорске на лыжной трассе «Хитровка». Испытать себя на выносливость на дистанциях от 5 до 30 километров вышли более 80 спортсменов из разных муниципалитетов области, а в Свободном амурские поклонники лыж выходили на старт, чтобы проверить «Железную волю» - именно так организаторы соревнований назвали данный старт, который стал настоящей проверкой на прочность и выносливость. По результатам двух гонок победители и призёры были награждены кубками и ценными призами.

Отметим, что у амурских лыжников еще есть возможность проявить себя этой весной. Уже на этих выходных в Тынде пройдёт легендарная «Лыжня БАМа».

Фото пресс-службы.