Среда, 22 мая, 2024

«Марс-24» и «Пума-08» будут ходить между Хэйхэ и Благовещенском по Амуру в межсезонье

0
67
«Марс-24» и «Пума-08» будут ходить между Хэйхэ и Благовещенском по Амуру в межсезонье

Пассажирский порт «Амурассо» подготовил к весеннему межсезонью для пассажирских перевозок два транспортных средства на воздушной подушке: «Марс-24» и «Пума-08».

Для удобства туристов компания Пассажирский порт «Амурассо» - оператор международных пассажирских перевозок между Благовещенском и Хэйхэ разработала расписание рейсов.

В день будет выполняться четыре рейса: из Благовещенска в 10:00, 12:00, 14:00 и 16:00, в обратном направлении в 11:00, 13:00, 15:00 и 17:00 по амурскому времени. Оператором международных перевозок проводится работа с туристическими агентствами и участниками внешнеэкономической деятельности для перевозки организованных групп на конкретные даты и время.

Ориентировочное время прекращения движения по понтонному мосту – конец марта, сообщает пресс-служба областного минтранса. На 27 марта запланировано проведение координационного совета по пунктам пропуска в Амурской области, на котором будут определены предварительные сроки завершения работы понтонного моста.

«Просим нас услышать! Приамурье готовится к ледоходу, красивый период, но сложный для пассажирских перевозок между двумя пограничными городами Благовещенском и Хэйхэ. Есть риски из-за гидрологической ситуации остановки движения на реке, а также есть ограничения по вместимости транспорта, осуществляющего перевозки. Если активный ледоход станет угрозой для жизни пассажиров, будет введено ограничение на пассажирские перевозки по реке. Туристическим агентствам нужно обращать внимание туристов на период речного межсезонья и предлагать перенести поездки с апреля на май, когда начнется летняя навигация и пойдут теплоходы», - сказал министр транспорта Амурской области Александр Зеленин.

Фото пресс-службы.