Вторник, 16 апреля, 2024

«Дни карьеры» помогли амурским студентам узнать о работе в правительстве

2
73
«Дни карьеры» помогли амурским студентам узнать о работе в правительстве

Всю прошлую неделю сотрудники областного правительства рассказывали студентам о роли и деятельности исполнительных органов власти Приамурья, а также о том, как поступить на государственную гражданскую службу.

В Амурской государственной медицинской академии прошло сразу две встречи, будущим медикам поведали о деятельности регионального минздрава и пояснили, что специалисты с медицинским образованием могут трудоустроиться не только в министерство здравоохранения, но в региональное министерство социальной защиты населения, специалисты которого работают с лицами с ограниченными возможностями и гражданами пожилого возраста.

К студентам Благовещенского педагогического университета пришли сотрудники министерства образования и науки. Они рассказали о структуре ведомства и познакомили студентов с существующими вакансиями не только на госслужбе, но и в сфере образования области и мерами поддержки начинающих учителей. Специалисты отметили, что компетенции в педагогической сфере всегда могут пригодиться на госслужбе. В частности, в министерстве социальной защиты населения, министерстве культуры и национальной политики, управлении занятости населения, министерстве по физической культуре и спорту – ведомствах, реализующих социальную политику в интересах детей.

«Дни карьеры» помогли амурским студентам узнать о работе в правительстве

Студентам Амурского государственного университета представили экономический блок Правительства. Перед ними выступили представители министерства экономического развития и внешних связей, министерства образования и науки, управления государственного регулирования цен и тарифов, пишет пресс-служба регионального правительства.

«Мы продолжаем работу по привлечению молодежи на государственную гражданскую службу, – рассказала Наталья Назаренко, заместитель министра проектного управления и кадровой политики области, – как любой работодатель, мы испытываем потребность в кадрах, нуждаемся в молодых профессионалах, у которых горят глаза и которые хотят привнести что-то новое в сферу управления регионом. На сегодняшний день в исполнительных органах власти около 50 вакансий, 40 из них могут быть замещены кандидатами, не имеющими опыта работы. Больше всего вакансий у нас в министерстве экономического развития и внешних связей, министерстве образования и науки, министерстве транспорта и дорожного хозяйства и министерстве строительства и архитектуры. Благодаря таким проектам как «Дни карьеры» и «Кадры решают» мы рассчитываем привлечь на госслужбу молодых специалистов, заинтересованных в развитии и процветании Амурской области».

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ