Четверг, 23 мая, 2024

Впервые кикбоксер из Свободного примет участие в Первенстве России

1
833
Впервые кикбоксер из Свободного примет участие в Первенстве России
Захар Иванов с тренером Антоном Корниловым.

Свободненский спортсмен Захар Иванов завоевал «золото» на чемпионате и первенстве ДФО по кикбоксингу в Улан-Удэ республики Бурятия. Захар - первый кикбоксер из Свободного, который примет участие в Первенстве России.

Соревнования проходили с 28 марта по 1 апреля в региональном центре единоборств «Патриот».

На ринге встретились 300 спортсменов из 8 регионов Дальнего Востока: Амурской области, Еврейской автономной области, Камчатского края, Приморского края, Республики Саха (Якутия), Сахалинской области, Хабаровского края и Республики Бурятия.

Захар выступал в весовой категории 57 килограмм, возрастной группы 2008 - 2009 года. Поединки были сложными, соперники опытные, так как в первенстве ДФО имеют право участвовать только те, кто занял 1 и 2 места в соревнованиях своих регионах.

Впервые кикбоксер из Свободного примет участие в Первенстве России- Мы чётко понимали, что случайных соперников не будет, каждый приехал за победой и прошёл серьёзную подготовку, рассказывает тренер юного чемпиона Антон Корнилов. - На протяжении нескольких соревновательных дней, бой за боем, мы приближались к своей цели. Финальный бой проходил с опытным представителем Приморья. Однако, во втором раунде трёхраундового боя судья остановил поединок и вынес решение о победе Захара в виду явного преимущества. Этой победой он завоевал право представлять Дальний Восток в составе сборной команды региона на Первенстве России по кикбоксингу в городе Каспийск республики Дагестан в мае этого года.

Секция кикбоксинга в городе Свободном существует уже 3 года. Здесь тренируются более 20 спортсменов, среди которых две девочки. Тренировки проходят по адресу: улица 40 лет Октября, 95 (СК «Океан»).

Если ты хочешь попробовать свои силы в этом виде единоборства, то можешь записаться в секцию по номеру телефона: 8-914-551-11-55. За жизнью свободненских кикбоксёров можно наблюдать в популярных соцсетях по хэштэгу #КикбоксингСвободный.

Олеся Василькова.

КОММЕНТАРИИ
  1. Каспийск? Пусть не шарятся там, зал гостиница, месные боксёры и борцы обязательно захотят провести поединки в не формальной обстановке, без судет и врачейи желательно свидетелей, а уровень умения драться, не соревноваться, а по беспределу со всей дури в Дагестане очень высокий, самый высокий может и в мире, а характеры боевые и задиристые