Четверг, 23 мая, 2024

Амурские работодатели получат субсидии за трудоустройство участников СВО

0
55
Амурские работодатели получат субсидии за трудоустройство участников СВО

В Амурской области работодатели, которые трудоустроят ветеранов специальной военной операции с инвалидностью I и II групп, получат компенсацию затрат на создание для них рабочих мест, включая удалённые. Соответствующее постановление глава региона Василий Орлов.

«Сумма субсидии рассчитывается индивидуально, но не может превышать миллиона рублей за одно рабочее место. В Программе могут принять компании или индивидуальные предприниматели, соответствующие определенным условиям, перечисленным в постановлении, - рассказывает заместитель руководителя Амурского центра занятости населения Елена Горелик. – Сейчас в области при содействии Службы занятости ищут работу четыре ветерана, имеющих инвалидность первой и второй группы».

В числе затрат, которые возмещает субсидия, – адаптация основного и вспомогательного оборудования, дополнительное освещение и обеспечение техническим приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов. Рабочее место должно быть безопасным, исключать возможность травмирования, обеспечивать выполнение работы с незначительными или умеренными физическими нагрузками.

Субсидию можно оформить, обратившись в территориальные отделы Амурского центра занятости населения, в Кадровый центр «Работа России» в Благовещенске или по телефону 8(4162) 493173 в Амурский центр занятости населения.

Кроме компенсации на создание рабочих мест компании и организации из областного бюджета может получить субсидию на оплату труда принятого на работу участника СВО.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в Приамурье в 2024 году в Службу занятости обратились 45 участников СВО. Всем им специалисты помогают найти работу. Успешно трудоустроились 12 человек. Шесть ветеранов сейчас получают новую профессию, трое открыли свой бизнес.

Фото пресс-службы.