Четверг, 23 мая, 2024

Многодетные семьи Приамурья получат свыше 200 земельных участков

0
84
Многодетные семьи Приамурья получат свыше 200 земельных участков

В первом квартале 2024 года 32 многодетные семьи из Амурской области получили в собственность земельные участки. Ещё около 200 наделов в регионе ожидают своих владельцев. Напомним, что по поручению Президента Владимира Путина, программа улучшения жилищных условий для семей с тремя и более детьми реализуется по всей стране.

«Наша очередь подошла в этом году, на днях нам позвонили и сказали, что можно посмотреть землю. Предложили 11 новых размежеванных участков в Кантон-Коммуне. Мы сразу подавали заявку именно туда, потому что недалеко от города, и населённый пункт неплохой. На следующей неделе, наверное, поедем выбирать. Ещё с семьёй не решили, что именно будем делать с участком, но то, что он пригодится, это однозначно», - рассказала многодетная мама Татьяна Малынкина.

Между тем, за последние 3 года благодаря совместной работе Правительства области и муниципальных образований очередь на получение земли многодетными семьями удалось сократить более чем в 3 раза.

«В настоящее время в очереди на получение земельного участка стоят 275 многодетных семей, большинство из которых в Благовещенске. Для них действует дополнительная альтернативная мера поддержки – земельный сертификат. Всего же по области сформировано и готово к передаче более 200 земельных участков в разных муниципальных образованиях области. Начиная с 2020 года, 443 многодетных семей Приамурья для строительства дома или ведения садоводства оформили участки в собственность, и ещё порядка 400 семей Благовещенска, Белогорска и Благовещенского округа, улучшили жилищные условия, реализовав единовременную целевую выплату», - сказал министр имущественных отношений Амурской области Сергей Олиферов.

По данным министерства имущественных отношений области, за первый квартал нынешнего года земельный сертификат был выдан 11 многодетным семьям, из них 4 - реализованы. В этом году в Благовещенске планируется выдать более 70 сертификатов, в других населённых пунктах свободные земельные участки сформированы в достаточном количестве.