Архив Новостей

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Амурский Газоперерабатывающий завод
Лунный посевной календарь для Свободненского района на 2017 год

Прокуратура Свободненского района заявила о нарушении прав пассажиров сельских автобусов

Прокуратура Свободненского района заявила о нарушении прав пассажиров сельских автобусов. НовостиПрокуратура Свободненского района провела проверку по размещённой 12 октября на сайте GZT-sv.ru информации «Автокассы свободненского вокзала перестали продавать билеты в села района». В результате установлено следующее.

27 сентября этого года по письменному соглашению сторон расторгнут договор, заключённый индивидуальным предпринимателем Разувановым В.М. (Исполнитель) с МУП Свободненского района «Районные перевозки» (Заказчик) на оказание услуг Свободненской автостанцией при осуществлении перевозок автомобильным пассажирским транспортом по пригородным и межмуниципальным маршрутам.
Согласно пункту 2.2 данного договора, работники Свободненской автостанции производили предварительную и текущую продажу билетов на проезд пассажиров и провоз багажа по утверждённым в установленном порядке тарифам, а также информировали пассажиров о расписании движения автобусов, типе автобусов, тарифах и маршрутах, объявляли по громкоговорящей связи о подаче автобусов под посадку, времени отправления и прибытия автобусов.

Прокуратура Свободненского района заявила о нарушении прав пассажиров сельских автобусов. НовостиС 1 октября 2016 года Свободненская автостанция не оказывает услуги по продаже билетов и информированию пассажиров по маршрутам №128 «Свободный – Зиговка»; №130 «Свободный – Нижние Бузули», №127 «Свободный – Желтоярово»; №573 «Свободный – Буссе», №579 «Свободный – Талали».
Администрацией МУП Свободненского района «Районные перевозки» осуществлён ряд мероприятий по информированию жителей населённых пунктов о произошедших изменениях, в адрес глав сельсоветов направлены соответствующие информационные письма с просьбой оповестить население о прекращении продажи билетов на автобусы пригородного и межмуниципального сообщения через Свободненский автовокзал, размещены объявления в автобусах о месте приобретения билетов с указанием адреса и телефона, всем водителям выдана информация о расписании движения автобусов для населения, а также кассиром-кондуктором в здании железнодорожного вокзала станции Свободный ежедневно производится оповещение пассажиров о рейсах. Возможность ожидания рейсов в здании вокзала для пассажиров предоставляется.

Вместе с тем, принятые меры являются недостаточными и нарушают права пассажиров на получение услуги по перевозке автомобильным транспортом по регулярным маршрутам общего пользования.
В частности, ч.6 ст.19 Федерального закона от 08.11.2007 №259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» установлено, что в каждом остановочном пункте по маршруту регулярных перевозок должна быть размещена информация о виде регулярных перевозок пассажиров и багажа, расписании, времени начала и окончания движения транспортных средств по соответствующему маршруту, наименовании конечного остановочного пункта маршрута, а также информация о наименовании, адресе и о номерах контактных телефонов органа, осуществляющего контроль за регулярными перевозками пассажиров и багажа.

В соответствии с ч.1 ст.10 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Как установлено проверкой, началом и окончанием движения автобусов МУП Свободненского района «Районные перевозки» по указанным маршрутам является здание железнодорожного вокзала в городе Свободный, в котором размещена Свободненская автостанция. До расторжения договора с ИП Разуванов В.М. сотрудниками Свободненской автостанции в любое время, в часы работы автостанции, выдавалась справочная информация гражданам, желающим осуществить поездки по данным маршрутам.

После расторжения договора, т.е. с 1 октября 2016 года такая информация сотрудниками Свободненской автостанции не предоставляется. Также в здании железнодорожного вокзала и на его фасадной стороне отсутствует информация о виде регулярных перевозок пассажиров и багажа, расписании, времени начала и окончания движения транспортных средств по соответствующему маршруту, о наименовании конечного остановочного пункта маршрута, о наименовании, адресе и о номерах контактных телефонов органа, осуществляющего контроль за регулярными перевозками пассажиров и багажа.

По выявленным нарушениям федерального законодательства 24 октября прокурором района в адрес директора МУП Свободненского района «Районные перевозки» внесено представление, которое находится на рассмотрении. Устранение нарушений федерального законодательства контролируется прокуратурой Свободненского района.

Заместитель прокурора Свободненского района О.В. Зубкова.

Окт 26 2016
  1. мика 26.10.2016 - 7:47 пп    

    Прокуратура проснулась?

  2. Шпилька 26.10.2016 - 6:08 пп    

    ))) Станешь тут категоричной, от такого-то инновационного подхода…

  3. petrov 26.10.2016 - 5:46 пп    

    Шпилька, какая вы категоричная женщина

  4. Шпилька 26.10.2016 - 3:08 пп    

    Молодец, прокурор! А то что за бред – чтобы узнать расписание автобуса, нужно его сначала догнать….на трассе))) Только «нищая» районная администрация могла на такую идиотскую идею свой МУП сподвигнуть. Интересно, глава и замы тоже самолёты на ходу догоняют, чтобы расписание узнать в тёплые края?

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает JavaScript. Вы не можете отправить комментарий.

:
:

Самое читаемое

Опрос

Как вы пережили период гололёда?

  • Вполне нормально. Не падал(а) (67%)
  • Падал(а), но всё обошлось (26%)
  • Сломал(а) или вывихнул(а) конечность (6%)
  • Регулярно жаловался в коммунальную службу (1%)
Loading ... Loading ...

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Мы в Google+

© 2017 Gzt-sv.ru.
Адрес редакции: 676450, Амурская обл., Свободный, ул. Ленина, 77
Телефон редакции: 8 (41643) 5-95-51
E-mail:

Материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов без письменного согласия редакции запрещено.