Четверг, 23 мая, 2024

Амурчанин выгрузил мусор из автомобиля на окраине посёлка Юхта

3
471
Амурчанин выгрузил мусор из автомобиля на окраине посёлка Юхта

Житель Свободненского района после уборки территории своего частного дома незаконно сбросил производственные и бытовые отходы с помощью грузового автомобиля Daewoo Novus в неположенном месте.

Данное нарушение было зафиксировано фотоловушкой, установленной на окраине посёлка Юхта.

Материалы по этому факту были направлены в УМВД России по Амурской области для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела.

По итогам рассмотрения протокола Межмуниципальным отделом МВД России "Свободненский", в отношении физического лица вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 40 000 рублей, предусмотренного частью 3.3 статьи 8.2 Кодекса об административных правонарушениях.

Амурчанин выгрузил мусор из автомобиля на окраине посёлка Юхта

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в соответствии с ч. 3.3 ст. 8.2 КоАП РФ, за действия, предусмотренные ч. 3.1 ст. 8.2 КоАП РФ (за загрязнение и (или) засорение окружающей среды, выразившееся в выгрузке или сбросе отходов производства и потребления вне объектов размещения отходов или мест (площадок) накопления отходов), совершенные с использованием грузовых транспортных средств, прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин, административный штраф на граждан составит от 40 000 до 50 000 рублей, на должностных лиц - от 60 000 до 80 000 рублей, на юридических лиц - от 100 000 до 120 000 рублей.

Амурчанин выгрузил мусор из автомобиля на окраине посёлка Юхта

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3.3 настоящей статьи, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 60 000 до 70 000 рублей; на должностных лиц - от 80 000 до 100 000 рублей с конфискацией грузовых транспортных средств, прицепов к ним и других самоходных машин, являющихся орудиями совершения административного правонарушения; на юридических лиц - от 150 000 до 200 000 рублей с конфискацией грузовых транспортных средств, прицепов к ним и других самоходных машин, являющихся орудиями совершения административного правонарушения.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. на свалку мусор должны бесплатно принимать, к тому же он сам бы и привёз. совсем уже мусорщики офигели.

  2. А куда ему мусор то выбрасывать, на луну, что ли? На свалку нельзя, сжечь нельзя. И куда бедному мужику податься?
    Вы уж, как-то умно-хитрые мужи определитесь.