Суббота, 22 июня, 2024

По иску прокурора свободненской пенсионерке вернули похищенные мошенниками деньги

0
331

По иску прокурора свободненской пенсионерке вернули похищенные мошенниками деньгиВ Свободненскую городскую прокуратуру обратилась пенсионерка по вопросу возмещения ущерба, причинённого мошенническими действиями.

В ходе проверки установлено, что женщина является потерпевшей по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Неустановленное лицо под предлогом заработка на бирже путём обмана похитило у пенсионерки денежные средства в размере более 738 тыс. рублей.

Следствием установлено лицо, на банковский счёт которого поступили денежные средства в размере 100 тыс. рублей, похищенные мошенниками.

Свободненский городской прокурор в интересах потерпевшей обратился в суд с исковым заявлением о взыскании ущерба с установленного лица на сумму 100 тысяч рублей.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил. Решение суда не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

При установлении иных лиц, на лицевой счет которых поступили похищенные у пенсионерки денежные средства, они также будут взысканы в судебном порядке.