В дни Великого поста – со 2 марта по 18 апреля 2020 года – в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования формирования Забайкальского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» введено специальное меню.
Пассажирам предлагают разнообразные супы, каши, салаты из свежих овощей. На выбор представлены первые и вторые блюда, например, суп картофельный с грибами, щи из свежей капусты, каша гречневая по-старорусски, плов по-бухарски с сухофруктами, фасоль тушеная по-грузински, драники из картофеля с грибным соусом и другие. На десерт в вагонах-ресторанах подают печеные яблоки с грецкими орехами и медом. Из напитков – на выбор – соки, морсы, чай и вода.
Наряду с постным меню пассажирам также доступно и традиционное, включающее мясные, рыбные и молочные блюда, а также вегетарианский и детский рационы.
Попробовать предложенные блюда можно более чем в 500 вагонах-ресторанах, курсирующих в составах более чем 200 поездов АО «ФПК», а также во всех поездах «Сапсан», сообщает пресс-служба ЗабЖД.
Фото из архива редакции.
«Проезжая через станцию и будучи голоден в рассуждении чего бы покушать я не мог найти постной пищи. Дьякон Духов».
«Лопай, что дают»… (А.П. Чехов, «Жалобная книга»)
Такими темпами скоро все перейдём на постное меню.
Ну и в заключении:
РЖД обещает, что до 2025 г. мы будем наслаждаться старыми-добрыми туалетами гравитационного типа. У тех, кто не успел кинуть лом, еще есть шанс проверить известную гипотезу.
И ценннег там постный.
А то всю дорогу закакали, как будто хохлятские составы ходют