Четверг, 23 мая, 2024

Амурская полиция накануне больших перемен

4
344
На итоговом совещании в Свободненском ОВД

В понедельник к концу рабочего дня из Москвы пришло сообщение о том, что Президент РФ Д. Медведев подписал указ об освобождении от должности начальника Амурского УВД Ю.Д. Фокина. Накануне стало известно, что Юрий Дмитриевич был в Москве и не прошёл аттестацию. Приказ об увольнении пришёл в первый после отпуска рабочий день генерала. Юрий Фокин занимал эту должность более семи лет. За эти годы в Свободном он почти не бывал.
В фотоархиве газеты «Зейские огни» сохранились лишь сделанные в 2007 году снимки главного милиционера области, когда он с неофициальным визитом был в Свободном и обедал в кафе «КняжЪ». На снимке генерал держит номер «Зейских огней», где на первой странице опубликован репортаж с инаугурации губернатора Николая Колесова, под теперь уже весьма многозначительным заголовком «Я приехал надолго»...

Фокин в Свободном летом 2007 года.

По официально пока не подтверждённым сведениям, возглавит Амурское УВД полковник Николай Аксёнов, бывший начальник УВД Норильска. Николай Николаевич окончил Омскую высшую школу милиции по специализации «уголовный розыск». Службу начал оперуполномоченным уголовного розыска Минусинского ГОВД Красноярского края. В августе 1992 назначен старшим оперуполномоченным, уже через три года возглавил отделение уголовного розыска ОВД Минусинска. Дослужившись до первого заместителя начальника УВД Минусинска и Минусинского района, в 2005 году Николай Аксенов получил должность начальника милиции Норильска. В настоящее время он уже прошёл аттестацию.

А в Свободненском ОВД пока ещё идёт подготовка к аттестации.

8 апреля прошло отчётное совещание сотрудников ОВД по г. Свободному и Свободненскому району за три месяца работы.

Уровень преступности в Свободном и Свободненском районе по-прежнему остаётся высоким. Однако, сокращение штата местного ОВД продолжается. Если в 2010 году было сокращено 12 % (это 50 сотрудников) от общей штатной численности, то в этом году - 10 % (10 человек). Шесть сотрудников ОВД уже уволены в запас. До 1 января 2012 года предстоит высвободить от занимаемых должностей ещё четыре человека.

Руководство Свободненского ОВД

Как пояснил нашим корреспондентам заместитель начальника по кадрам ОВД по г. Свободному и Свободненскому району А.А Маркин, на данный момент конкретных указаний по дате и процедуре аттестации им не поступало.

 

- Сейчас мы пока ещё готовим документы для предстоящей аттестации. О том кто войдёт в состав комиссии для отбора в полицию нас известят дополнительно, - рассказал Андрей Александрович.

Пока же свободненские милиционеры несут службу в штатном режиме.

КОММЕНТАРИИ
  1. самое ужасное, что они сами не знают, по какому закону работать — о милиции или о полиции. Громко заявили, что последний вступил в силу, а аттестация не пройдена, форму носят старую, документы — тоже. Ну всё через энное место!

  2. да нормальные у нас миллионеры, вот начальство у них ….. и бедные подчиненные крутятся как могут, дают задачу поймать пьяного, а где его поймаешь если его нет???? вот бедные дпсники и трясут каждую машину!
    а так они хорошие!

  3. поменяли одного начальника котоорый ташил все себе, теперь другой так же будет тащить! не чего не поменяеться! закон о полиции гольное отмывание денег!