Четверг, 23 мая, 2024

Областная прокуратура провела проверку хода работ на площади и других объектах Свободного

11
1 333
Областная прокуратура провела проверку хода работ на площади и других объектах Свободного

Заместитель прокурора Амурской области Олег Лисенков проинспектировал строительство и реконструкцию социально-значимых объектов на территории г. Свободного

Областная прокуратура провела проверку хода работ на площади и других объектах Свободного

Совместно с начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства Станиславом Карлинским, Свободенским городским прокурором Евгением Кордовым, главой г. Свободного Владимиром Константиновым, а также представителями заказчиков и подрядчиков Олег Лисенков проверил ход строительства школы на 528 мест.

Областная прокуратура провела проверку хода работ на площади и других объектах Свободного

С учётом отставания от графиков строительства главе г. Свободного объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Областная прокуратура провела проверку хода работ на площади и других объектах Свободного

Проинспектировано строительство здания ЗАГС, которое ведётся в рамках исполнения долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города.

Областная прокуратура провела проверку хода работ на площади и других объектах СвободногоСтроительная готовность объекта 89%, в связи с чем заместитель прокурора региона поручил городскому прокурору обеспечить еженедельный контроль за ходом работ.

Учитывая имеющиеся риски незавершения работ в установленные сроки генеральному директору подрядной организации объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

В ходе выезда также проанализирован ход работ на центральной площади г. Свободного.

Областная прокуратура провела проверку хода работ на площади и других объектах СвободногоУчитывая допущенные подрядчиком нарушения условий контракта, Олег Лисенков поручил городскому прокурору провести проверку по всем таким фактам, принять меры прокурорского реагирования, а также обеспечить еженедельный контроль за ходом работ на данном объекте.

Вопросы реализации указанных мероприятий оставлены на контроле в прокуратуре области, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. Покуда будут ставить своих на пост мэра г.Свободного, эта вакхоналия будет ещё долго продолжаться.
    Но зато Благовещенск будет процветать и улыбаться.
    Только удивляет молчание
    нашего гор.совета?
    Разве они не видят,не понимают? Позор,позор!!!

  2. Ага. Насчёт динозавров. Его останки торжественно выставили в городском парке. Каждый желающий может так сказать прикоснуться к истории и лицезреть Амурозавра

  3. …просто когда раскопали площадь, наткнулись на останки динозавров, пришлось из столицы вызывать бригаду археологов. Поэтому строительство площади и затянулось…

  4. Прочитал, аж противно стало. Романова за такие шалости уже бы к пожизненному приговорили… А тут вынесли предостережение.

    В парк, уже «сданный» который, даже не заехали, а там очень много интересного.

  5. Пыль в глаза. Уже какой то прокурор обещал ЛИЧНО заняться площадью. Но чёт он быстро сдулся и куда то делся. Вся верхушка неприкасаема в Свободном.

  6. Этому городу нужны громкие посадки с конфискацией, а не рукопожатные липовые проверки.

  7. Изменений в лучшую сторону не придвидется.
    Хоть что то,вроде как сдвинулось.
    Но опять таки, всё останется как и прежде.

    • «Хоть что то сдвинулось» — казалось прошлой весной. Вроде как все дело было в плитке…

  8. Объявить бла-бла-бла….. Результат то где? Городской прокурор на Луне живёт и не видит что 3 год площади нет? Переливают из пустого в порожнее, а толку ноль целых ноль десятых. Надо было ещё областному прокурору гор парк посетить, прогулятся по перголе….