Вторник, 5 марта, 2024

Для памятника жертвам репрессий в Свободном подыскали место в сквере

27
1 287
Для памятника жертвам репрессий в Свободном подыскали место в сквере

Глава Свободного Владимир Константинов проинспектировал ход работ на ряде городских объектов, а также совместно с заместителем по социальной политике Натальей Грушко и и. о. начальника отдела архитектуры города Ириной Васильевой рассмотрел варианты мест по установке памятника репрессированным в сквере на улице 40 лет Октября.

Как напоминает пресс-служба администрации города, в первоначальном варианте планировалось поставить памятник репрессированным, основой композиции которого является голубь, опутанный колючей проволокой, в районе подъёма на улице Репина за Мемориалом Славы. Члены городского Совета Ассоциации жертв политических репрессий были не против установки скульптурной композиции в данном месте. Однако на заседании городского Совета народных депутатов было рекомендовано рассмотреть другой вариант для его размещения.

Для памятника жертвам репрессий в Свободном подыскали место в сквере

12 октября глава города Владимир Константинов провёл встречу с представителями общественного объединения, на которой было предложено альтернативное место для памятника жертвам политических репрессий – реконструируемый сквер в районе пересечения улиц 40 лет Октября и 50 лет Октября.

- Этот памятник требует тишины, его нельзя ставить рядом с детской площадкой, отметил глава в сквере, где как раз велась установка игрового комплекса.

Для памятника жертвам репрессий в Свободном подыскали место в сквере

После просмотра ряда вариантов, остановились на том, где максимально комфортный проход в памятнику будет обеспечен со стороны улицы 50 лет Октября ближе к скверу младшей гимназии.

В этот же день глава побывал в сквере им. Л. Гайдая, где к завершению идут работы по благоустройству общественного пространства. Впереди у сотрудников организации установка скамеек и урн.

Также Владимир Константинов проверил ход работ по благоустройству пришкольных территорий в школ №№ 11 и 192. Оба подрядчика обещают сдать работы не позже, чем через неделю.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. Просто смешно смотреть, как потомки этих жертв держат весь город за одно место.

  2. Как мне кажется в таких вопросах надо мнение жителей учитывать (опросом, голосованием или ещё как). Насколько мне известно весь «союз жертв политических репрессий» в нашем городе — это несколько бабушек почтенного возраста, которые прекрасно жили в СССР и репрессии видели только в кино по ТВ.

    • а знаете кто первым применил репрессивный механизм в России, вы удивитесь, согласно историческим источникам,(может и раньше мы про документы говорим) первыми кто начал свою деятельность с массовых репрессий и насаждения веры огнем и мечем была РПЦ, думаете славяне с радостью отказывались от своих славянских Богов, нет, до четверти населения было уничтожено и эта канитель длилась плоть до 16 века, мы признаем, что в те времена насаждение веры мечем, человечество считало нормальным, но они не признают, что в 30 годах насильно запрячь в колхоз, например, тоже считалось нормальным, так что все вопросы в РПЦ, они это начали, вот до сих пор не прекращается, а остановить это памятники не смогут, нужна минимальная, достаточная справедливость вот и все, можно и без памятников

    • а про бабушек тоже все просто, некоторые из них не просто жили в СССР, но и были членами КПСС, зная, что их родню репрессировали, это не остановило их от вступления в партию, теперь всю эту шнягу подымает Мемориал, а учредители сего общества живут в США, вот пассиянчик и сложился, кто за какие ворота играет, меня как воспитали играть за красных, я за красных остаюсь, но некоторые приспосабливаются, сегодня, за белых, вчера, за красных, ну а завтра как получится

    • «Крещение Руси» было больше политическим шагом, необходимым для объединения и укрепления государства, а также для выстраивания международных отношений. Вот «никонианская» реформа церкви — это да яркий пример репрессий и геноцида собственного народа. Почему-то этот факт никто не хочет увековечить во избежание повторения.

    • А кто такие жители? У нас господин мер много мнения людей научитывал, когда повырубил весь город… Жители-это повод, на который можно ссылаться для выделения денег из бюджета на мерские хотелки…

  3. А памятники ставятся на кладбищах вообще-то…На городском естъ же камень,ну и этот туда же рядом поставьте

  4. Ну давайте,всё г…но будем свозить в Топольки-что «нам» не гоже-ааа!!!-в Топольки!Здесь что свалка?!

    • именно «топоРки», или «топорковая пустынь», хотя это скорее про город в целом при нынешнем мэре-дровосеке…

  5. Сначала сквер Л. Гайдая 2ва раза делать, а потом можно и кенотеатр снести.

  6. Памятник репрессированным на улице «40лет октября». А че не на улице Ленина или Дзержинского?

    • все верно, те, кто в царское время, своим беспределом, породил таких личностей как ленин и дзержинский, ими же и похоронен, как в назидание потомкам. будете нарушать закон и ненавидить народ, придут Ленин и Сталин и вам поставят птичку, чем бессмысленнее, чем пошлее, тем лучше, у меня нет репрессированных среди предков, от советской власти, есть царские жертвы вековых гонений за веру, потому что не было среди них бояр, воров и бандитов и шпионов, но если бы были, то птичка бы точно меня и их память оскорбила, тем более «глубок»

  7. Зачем сквер уродовать всякими памятниками. Тем более, этот сквер ассоциируется у всех с памятником Ленину. Ставьте свой памятник там, где нет других памятных и знаковых элементов. Например, в Топольках…

    • лучше где-нить на «»муте-воде», так вроде этот район называется где 2х этажек много?

    • С чего это он ассоциируется у всех? За всех не надо тут подписываться. Лично у меня он ассоциируется с гадюшником. Коммуняки ходили на субботники и убирали только маленький кусочек у памятника, а остальной сквер был запущенным, вечно грязным и каким-то затхлым. Заброшенный железный тир и каменная чаша, в которой валялись бутылки и мусор — вот и весь сквер. Ну, пусть он у вас ассоциируется с Лениным и останется в памяти в таком загаженном виде.

    • Громозека, ты уж определись, сгнил сквер или зарос… одно другому противоречит… да руководство города в последние годы запустило водоотводы возле сквера, но это не значит, что надо было вырубить почти все березы… ты не коллега Василия? тоже тип с шершавым языком…

    • тут разбираться надо по каждому индивидуально, виновен он или вправду без вины пострадал, кто был палачом, а кто не был, кто это сейчас будет делать, они же по списку всех реабилитировали, всех подряд, и басмачей, и бандитов, и шпионов, и бояр и воров, всех подряд не разбираясь, но ведь даже в то время оправдательных приговоров было больше чем сейчас, это неоспоримый факт, а значит это огульная лож, что садили всех подряд, все эже разбирались, как могли в то время и обстоятельствах изоляции страны и судили, да тройками, да это не правильно, но судили, а ведь бояре без суда судили захотели и решили и так было веками что хотели делали, последствия оказались для россиян тяжелыми но не тяжелей чем во Франции, Англии или Германии — где после немецкой революции, тоже диктатор и пострадали 6 миллионов евреев, у нас хоть по классовому признаку, по делу, а там по национальному, везде где были революции, веде были репрессии, у нас не самые страшные

    • Половина сквера сама сгнила и стоит заросшая.

    • Громозека, прогиб засчитан… хорошо в администрации платят?