Четверг, 23 мая, 2024

Долг по зарплате сотруднику обернулся для директора предприятия в Свободном уголовным делом

9
1 082

Долг по зарплате сотруднику обернулся для директора предприятия в Свободном уголовным деломСледственным отделом по городу Свободный СУ СК РФ по Амурской области направлено в суд уголовное дело в отношении директора одной из строительных организаций.

Решается вопрос о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая из корыстной и иной личной заинтересованности).

Согласно материалам уголовного дела, руководитель общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего строительную деятельность, в 2023 году свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату одному из своих работников. Общая сумма задолженности составила более 45 тысяч рублей

В результате принятых на стадии предварительного следствия мер задолженность по заработной плате перед работником полностью погашена, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Амурской области.

В ходе предварительного расследования установлены основания, предусмотренные ст. 25.1 УПК РФ – подозреваемый совершил преступление небольшой тяжести впервые, признал свою вину, полностью возместил причинённый вред.

В связи с этим следствием заявлено в суд ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении подозреваемого в совершении преступления и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

КОММЕНТАРИИ
  1. На фоне освобождения канибалов и расчленителей о какой законности речь, выход один, валить норм людям надо тут остануться только собаки мне легче я ненормальный и готов сам любого канибала грохнуть

    • У Сережи как всегда никто не виноват. Просто общие несвязные фразы, что хотел сказать — сам не знает

    • Ты мне вообще не интересен, как понимание твое или не понимание, ты вчера и был власть, не надо строить из себя порядочного, ты запачкан всем этим дерьмом, как все остальные со причастные, ты не комунист одно название, настоящие ни то что работать им …. в поле нельзя содиться с буржуями

  2. А то что в городской поликлинике два месяца зарплата не в полном объёме выплачивалась на это как ск посмотрит?

    • а что там не выплачивалось два месяца то?

    • А то что с 1 января подняли зарплату а перерасчет только с 1 марта сделали. Нормально так? Видители у поликлиники денег не было сделать перерасчет сразу.

    • формально он видать на полставки работал, шоб налогов меньше плотить. Шо вы как дети ей богу

    • Полставки, а потом будет жаловаться, что пенсия не та.