Воскресенье, 5 мая, 2024

Протоиерей Валерий поздравил свободненцев со Светлым Христовым Воскресением

2
138

Протоиерей, настоятель Свято-Никольского храма о. Валерий.

Дорогие братья и сестры! Уже совсем скоро наступит великий и спасительный день Праздника Воскресения Христова. Весь мир озарится божественным светом пасхальной радости, светом Христовой любви. Эту радость мы должны разделить со своими близкими и родными, с окружающими нас людьми. Она укрепит недугующих, принесёт утешение скорбящим, восстановит надежду отчаявшимся. Радость о Воскресшем Христе поможет нам достойно переносить тяготы и трудности нашей земной жизни.

Да, люди по-прежнему страдают - страдают от бедности, несправедливости, вражды, зависти и их последствий. Преодолеть их может лишь духовное возрождение народа на основе евангельских ценностей. Только оно может принести нам благоденствие, процветание и согласие.

Пусть радость о Воскресшем Христе озарит наши души и сердца. Укрепляемые Его всемогущей силой, будем приносить Господу истинные плоды духа. Будем усердны ко всему, что служит созиданию мира, единодушия, согласия и любви как в Церкви, так и в обществе.

Храни вас Бог! Воистину воскресе Христос.

Протоиерей Валерий.

О Пасхальной службе в Свято-Никольском храме

23 апреля, суббота.

Строгий пост.

20.00-22.00 - Освящение пасхальной снеди (куличей, пасох, яиц). 24.00 - Пасхальный крестный ход.

24 апреля, воскресенье.

Пасха Христова.

0.20 - Пасхальная заутреня. 1.00 - Божественная литургия. 4.00-6.00 - Освящение пасхальной снеди (пасох, куличей, яиц).

КОММЕНТАРИИ
  1. интересно, кто это пойдёт в церковь в 4 утра яйца святить? Знаю вечером обычно все ходят. Интересно было бы посмотреть на крестный ход, который в полночь, но я живу в северном, далеко добираться. Тогда нужно всю ночь там до утра быть. Я на такой подвиг не способна, это только очень верующие могут, или те у кого грехов много. Им надо отмаливать.