Среда, 22 мая, 2024

Губернатор Василий Орлов: «Старый город в ЗАТО Циолковский ждёт масштабное обновление»

1
327
Губернатор Василий Орлов: «Старый город в ЗАТО Циолковский ждёт масштабное обновление»
Кyльтypнo-дocyгoвый цeнтp «Восток» в Циолковском.

В списке на реконструкцию и ремонт определено семь объектов: кyльтypнo-дocyгoвый цeнтp «Восток», cтaдиoн, фacaды мнoгoквapтиpныx дoмoв, ceти тeплo-вoдocнaбжeния и вoдooтвeдeния и здaние шкoлы № 7.

Вопросы финансирования ремонтов объектов обсудили на совещании под руководством Василия Орлова.

Губернатор Василий Орлов: «Старый город в ЗАТО Циолковский ждёт масштабное обновление»Напомним, ранее Президент Владимир Путин поручил Правительству области совместно с федеральными органами власти предусмотреть средства федерального бюджета для финансирования объектов старого города ЗАТО Циолковский.

Для включения проектов в госпрограммы требуется разработка проектно-сметной документации.

«По планам разработка проектной документации для ремонта здания школы № 7 начнёся в третьем квартале 2022 года, после чего будет направлена заявка на включение в федеральную программу. В этом году приступят и к разработке ПСД на реконструкцию фасадов зданий в ЗАТО. Уже готова ПСД на три участка сетей: теплоснабжения, водоснабжения и канализации жилого фонда по улицам Красногвардейская, Маршала Неделина, Сосновая, Победы и Строителей. Также приступят к разработке проектной документации спортивного стадиона», - сказала министр экономического развития и внешних связей области Оксана Кукшенева.

Глава региона поручил министерству строительства и архитектуры области взять на контроль подготовку ПСД на объекты и подготовку техзаданий.

«Есть прямое поручение Президента страны, и мы должны приложить все усилия, чтобы получить федеральное финансирование. До марта 2023 года ПСД по всем социальным объектам «старого» Циолковского, которые нужно отремонтировать, должна быть готова. Это позволит нам вовремя подать заявки на включение в федеральные проекты и получить средства», - сказал Василий Орлов.

Фото из архива редакции.

КОММЕНТАРИИ
  1. а что же деньги забрали, которые были запланированы в бюджет 2021 на 2022 на расширение дороги ул Победы, ремонт футбольного поля, забрали в этом году ничего не строится