Среда, 22 мая, 2024

Расследование убийства 10-месячного ребёнка и его матери в Приамурье находится на контроле главы СК РФ

0
494
Расследование убийства 10-месячного ребёнка и его матери в Приамурье находится на контроле главы СК РФ

Днём, 26 марта, в Амурскую детскую клиническую больницу с черепно-мозговой травмой доставлен 10-месячный мальчик, который, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, скончался.

Кроме того, в больницу с ножевыми ранениями в тяжёлом состоянии доставлена мать ребёнка. Как сообщалось позднее, её также спасти не удалось.

По данному факту следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По подозрению в совершении указанных преступлений задержан 31-летний отец мальчика.

В настоящее время следователями и следователями-криминалистами проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Мужчина помещён в изолятор временного содержания. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Амурской области.

В центральный аппарат СК России будет представлен доклад о расследовании уголовного дела по факту убийства 10-месячного ребенка и покушения на убийство его матери в Амурской области. Дело находится на контроле главы СК РФ Быстрыкина.

Фото пресс-службы.