Вторник, 23 июля, 2024

Нужен ли Свободному опорный центр подготовки спортсменов-лыжников?

5
544
Нужен ли Свободному опорный центр подготовки спортсменов-лыжников?

Глава Свободного Владимир Константинов встретился с руководителем амурской федерации лыжных гонок Алексеем Чермогором. Об этом он рассказал в своём телеграм-канале.

Главной темой беседы стало обсуждение идеи, которую очень желают реализовать в спортивной федерации, а именно открытие центра подготовки лыжников на нашей лыжной базе в Дубовке.

«Почему вас так заинтересовал именно Свободный?» – спросил глава у Алексея. И получил более чем логичный ответ:

- во-первых, у вас есть единственный в области лыжероллерный трек, который позволяет заниматься лыжникам круглогодично;

- во-вторых, удобное расположение города с точки зрения логистики, поскольку планируется принимать спортсменов и из других муниципальных округов и районов.

Немаловажную роль играет и сам факт, что у нас вообще есть лыжная база, чем не могут похвастать многие населённые пункты.

- Идея, которую презентовал Алексей, меня, конечно, порадовала, - пишет глава города. - Если у нас будет такой тренировочный центр, мы сможем развивать и сам вид спорта, и материально-техническую базу.

Владимир Константинов хотел бы услышать мнение жителей Свободного об этой идее.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. какой еще центр и логистика? город в аварийном состоянии, находится в нём не уютно не то что приезжим, но и тем кто давно живёт.
    даже если посмотреть что сделали к празднику 9-мая — ничего. бумажки по 3м улицам пособирали — так это обычная работа мун.служб.

  2. Зимой лыжная база закрыта, подъемники не работают, спуски закрыты и перекопаны. Зачем эта статья?

  3. Сделай хотя бы одно семейное место отдыха в городе (ПАРК С АТТРАКЦИОНАМИ, КАФЕ, ФОНТАНАМИ, СКАМЕЙКАМИ, ДЕРЕВЬЯМИ, АЛЛЕЯМИ!!!) А потом вставай на лыжи…