Пятница, 19 апреля, 2024

Десять одарённых амурчан приняли участие во II Международном детском культурном форуме

0
123
Десять одарённых амурчан приняли участие во II Международном детском культурном форуме

В Москве с 10 по 12 августа проходил II Международный детский культурный форум. Участие в нём приняли юные таланты из 89 субъектов России и 13 стран зарубежья в возрасте от 12 до 17 лет. На форуме Амурскую область представила команда из 10 человек.

В неё вошли учащиеся ДШИ и участники различных творческих коллективов из Благовещенска, Зеи, Райчихинска, Свободного и других муниципалитетов. Все они прошли конкурсный отбор.

II Международный детский культурный форум – это уникальная площадка, предназначенная для обмена идеями между детьми и взрослыми, погружения в культуру и искусство, новых знакомств с единомышленниками и друзьями. Проходил форум в течение 3 дней в пространстве Новая Третьяковка.

За три насыщенных дня ребята из делегации Амурской области познакомились с талантливыми подростками из других регионов, набрались новых знаний и получили массу впечатлений.

Десять одарённых амурчан приняли участие во II Международном детском культурном форуме

Участников ждали более 140 различных активностей: открытые диалоги, лекции, дискуссии с выдающимися деятелями искусств, творческие мастерские, мастер-классы. Ребята продемонстрировали свои достижения и поделились творческим опытом со своими сверстниками.

Главные творческие направления форума - это театральное, музыкальное, цирковое искусство, анимация, кино, музеи, изобразительное искусство, журналистика, литература, продюсирование и хореографическое искусство.

Среди спикеров на форуме были Евгений Миронов, Надежда Бабкина, Юрий Башмет, Эдгард Запашный, Александр Олешко, Егор Дружинин и другие.

Отметим, в рамках форума состоялся литературный конкурс сказок. В нём приняли участие юные писатели со всех уголков России. В адрес оргкомитета конкурса начинающие писатели прислали более 87 сказок. По итогам регионального отбора Амурскую область на конкурсе представили Анастасия Босенко (9 л.), Софья Косицына (15 л.), Мирослава Решетникова (11 л.), пишет пресс-служба регионального правительства.

Десять одарённых амурчан приняли участие во II Международном детском культурном форуме

Экспертная комиссия во главе с литературным критиком, директором Государственного музея истории российской литературы Д.П. Баком определила одного победителя, а также выбрала 42 лучшие работы, которые войдут в итоговый сборник сказок. Среди лучших произведений юных дарований – вошедшая в топ-10 сказка-быль «Потомок Великого Вана» Софьи Косицыной и сказка «Космическое путешествие зайца Степашки» Анастасии Босенко.

Фото пресс-службы.