Четверг, 23 мая, 2024

Накануне Первомая в микрорайоне «Алексеевский» Свободного заселили ещё три дома

24
1 678
Накануне Первомая в микрорайоне «Алексеевский» Свободного заселили ещё три дома

Большое новоселье прошло в эти выходные дни в микрорайоне «Алексеевский» города Свободного. Ещё в три дома въехали сотрудники компании «Газпром переработка Благовещенск» (инвестор, заказчик и эксплуатирующая организация Амурского ГПЗ).

Накануне Первомая в микрорайоне «Алексеевский» Свободного заселили ещё три дома

Все 155 квартир с отделкой, мебелью, сантехникой и бытовой техникой. Рядом с домами обустроены парковки, детские, игровые и спортивные площадки.

Накануне Первомая в микрорайоне «Алексеевский» Свободного заселили ещё три дома

Для эксплуатационного персонала Амурского ГПЗ в северной части города Свободного строится жилой микрорайон «Алексеевский» на 5 тыс. жителей, напоминает пресс-служба компании. Всего будет возведено 42 пятиэтажных дома на 1540 квартир и 36 таунхаусов на 148 квартир. Сейчас в микрорайоне «Алексеевский» заселены 36 домов на тысячу триста с лишним квартир.

Накануне Первомая в микрорайоне «Алексеевский» Свободного заселили ещё три дома

В новом жилом микрорайоне проектом предусмотрены социально-культурные объекты: школа, детский сад, поликлиника, досуговый и спортивные центры, супермаркет.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. ой, пардоньте, застроили пустырь с развалинами современным микрорайоном — это просто ж ужас какой-то) настроения комментаторов весьма «дружелюбны», мда. непонятно, откуда такая злость на тех, кто вам лично ничего плохого не сделал. вообще непонятно, с какую горошину надо иметь мозг для деления и обзывательств. все что делают заводские в городе, делается для всех и забирать постройки по кирпичу, даже если и уедут, никто не будет. смысл размещения статейки про новоселье, очередной, очень прозрачен: есть большой завод, на нем есть рабочие места с предоставлением жилья. учись, приходи, живи-работай. и да, местным тоже дают квартиры, если у них нет жилья. может хватит уже осеменять все своей дремучестью и злобой? а пора меняться и делать полезное, а не строчить мерзкие комменты? или сделать просто доброе. для своих же детей и внуков.

    • Какой был пустырь… Прелесть, а не пустырь

  2. А коренным амурчанам какая от этого радость? Зеленый город превращается в город камень.

    • Коренные амурчане тоже работают на заводе и тоже получают служебные квартиры. Не знали?

    • Созидатель, при наличии собственных квартир получают еще и служебное? Поподробнее! Службе безопасности ГППБ будет интересно!

    • Ну вроде написано коренные амурчане а не свободненцы . Разницу чуствуете?

  3. А врачам и учителям когда такие квартиры дадут? Или они не заслужили?

    • С репититорских и платных купите.

  4. проблемы только начинаются с заселением))) а особенно с выселением)

    • Огласите весь список, пожалуйста! ))))

    • Огородить их надо от вас, диких, завистливых и подлых местных людишек

    • Ведамир, у вас там все такие гниды как ты?

    • Это жители города такие же как и вы, и столько же прав имеют. Получается,что вы хотите сделать концлагерь за колючей проволокой для самих себя.

    • Отхожее место для маргинальных местных жителей, чтобы выплеснуть в комменты свою ненависть на весь мир.

    • ну если они живут в городе и работают в городе получаются они его жители , получаются что эти люди имеют прямое отношение к жителям города , они и есть жители города

    • Люди живут и работают в этом городе. Значит, они его жители. И это касается не только Свободного. Во всех городах страны так. И что-то там никто желчью не брызгает.

    • Да никакого. Эти люди по окончанию контракта соберут манатки и в свои города уедут. И им пофиг переминуют пл Лазов в сквер Менделеева или нет..А нам и нашим детям и внукам в то городе жить.