Вперёд к переменам - под таким девизом «Амурский пекарь» встречает свой 12-й день рождения. Год назад здесь произошли кадровые перемены в руководящем составе, и сегодня можно с уверенностью сказать, что предприятие успешно набирает обороты в развитии.
- Улучшить качество продукции, расширить ассортимент - это были приоритетные задачи, - рассказывает вступившая на должность директора предприятия Л.Э. Маматякубова.
- Коллектив здесь практически не менялся с самого основания предприятия. Это опытные люди, знающие своё дело. Единственное, чего не хватало - новых идей, направлений, соответствующих нынешним требованиям потребителей нашей продукции.
Согласитесь, мы сегодня довольно избалованны и имеем возможность выбирать продукты в соответствии со своими предпочтениями. Но ведь не секрет, что даже любимые лакомства приедаются, хочется чего-то нового, и наша задача - своевременно предложить новинки нашим покупателям. Мы конкурентоспособны, многие покупатели долгие годы верны нашему бренду, и это не случайно - мы строго следим за качеством и не используем химические пищевые добавки. Хлеб выпекаем только бабушкиным способом - опарным, поэтому он не крошится и не хранится неделю. Опытные хозяйки, а также те, кто бережно относится к своему здоровью, отдают предпочтение именно продуктам с кратким сроком хранения - это главный показатель отсутствия вредной для здоровья химии. Собственно, мы и начинали именно с выпечки хлеба и булочек, потом дополнили ассортимент тортами. Сегодня «Амурский пекарь» выпускает порядка 170 наименований продукции.
В месяц из пекарни отгружается порядка ста тонн продукции, которая поступает на реализацию в разные районы Амурской области. Выпечку и кондитерские изделия «Амурского пекаря» можно приобрести более чем в 360 торговых точках области, в том числе и на будущем космодроме «Восточный». Покупатели узнают любимую продукцию по фирменной упаковке. Кстати, упаковывается не всё. Некоторые торговые точки предпочитают принимать на реализацию хлеб без плёнки и нарезки, чтобы корочка оставалась хрустящей, как того желают покупатели.
Но для кого-то упакованная продукция - обязательное требование. Для этого была приобретена и хлеборезка, и машина для упаковки. Хлеб выпекается в ночную смену, так что к 8 часам утра в магазины поступает свежая выпечка. После обеда реализуется вновь выпущенная ещё горячая партия продукции.
Цехи «Амурского пекаря» работают круглосуточно. В 4 часа утра экспедиторы уже на работе, они должны доставить свежую продукцию в дальние торговые точки области.
- У нас выпускается двадцать видов хлеба. «Дарницкий», «Московский», «Заливной», «Подовый», «Бородинский», «Гречневый» и другие. Особенным спросом в последнее время пользуется наша новинка - хлеб «Домашний» из муки высшего сорта, пышный, с «загорелой» блестящей корочкой. Секрет изготовления, конечно, не раскрою, его мы разработали сами. Покупатели, что очень приятно, всё чаще спрашивают его в магазинах. Мы постоянно в творческом поиске, сейчас разрабатываем ещё одну идею. Думаю, если всё удастся, определённая категория населения скажет «Амурскому пекарю» большое спасибо за заботу, - делится новостями Людмила Эдуардовна. - Разумеется, мы выпускаем большое количество печенья, булочек, пирожных. Наш эксклюзив - булочка «Софи». Делаем её с разными начинками: корицей, маком, кокосом. Очень любят покупатели наши сушки-малютки, мраморные колечки с шоколадной поливкой, рогалики с повидлом и сгущённым молоком, овсяное печенье и многое другое.
У нас очень большой ассортимент пирожных. Сразу после оформления кондитерами Н.И. Шапошниковой, И.А. Сорокиной и Е.Г. Ивановой продукция поступает в цех-холодильник. Сохранение продукции в свежем виде - важнейшее правило «Амурского пекаря». В холодном помещении на полочках красивыми рядами лежат всевозможные лакомства. Творожные пирожные, «Иллюзия» со сливками, «Полянка»... На отдельных стеллажах - пицца. И, конечно, в огромном ассортименте аппетитные торты.
- К тортам у нас подход особенный, - в ходе экскурсии рассказывает директор пекарни.
- Состав и оформление не имеют границ. Мы используем сливки, орехи, курагу, шоколад, фрукты, творог, марципан и многое другое. У нас есть фирменные рецепты, некоторые особенно сложные торты выпускаются только на заказ. Те, кто пробовал хоть раз наш эксклюзив, заказывают главный атрибут любого праздника только у нас.
Вот, к примеру, «Белый танец». Сливки, ореховая паста, груша - потрясающий вкус! Пралине мы готовим сами, чтобы опять же исключить ингредиенты длительного хранения. «Амур»: сливки, сгущённое молоко, грецкий орех, шоколадная глазурь. Этот торт полюбился многим сладкоежкам. Мы выпускаем и бисквитно-кремовые торты: «Студенческий», «Надежда».
Быстро раскупают в магазинах рулет со сливками и шоколадной глазурью «Олеся». У нас более 40 видов сливочно-кремовой продукции. Кстати, учитывая традиции и зная, что многие покупатели скучают по выпечке советских времён, мы стали выпускать рулеты и бисквиты с джемом и повидлом. Очень недорого и очень вкусно! Особая наша гордость оформление тортов сахарной мастикой. Эластичное покрытие, которые не высыхает, даёт широчайшие возможности для оформления. Просто всё что угодно можно воплотить на вашем торте. Наши заказчики нередко приносят картинки из Интернета, мы их воплощаем в сладкой мастике с абсолютной точностью. Торты для детей, молодожёнов и исключительно для взрослых - любые фантазии! Наши мастера - настоящие художники, в этом убедились уже многие наши покупатели.
Но ассортимент «Амурского пекаря» рассчитан не только на сладкоежек. Свободненское предприятие - единственное в области, выпускающее продукцию на сорбите. Один из санаториев обратился к руководству предприятия с просьбой обеспечить безопасной выпечкой проходящих лечение больных сахарным диабетом. Вообще, к пожилому поколению и детям у «Амурского пекаря» отношение особенное. Благотворительная помощь ветеранам, инвалидам, юным спортсменам и участникам различных мероприятий оказывается регулярно.
Огромные сладкие пироги от «Амурского пекаря» все знают на вкус! Ну а, заботясь обо всех своих покупателях, предприятие неизменно следит за торговыми надбавками на продукцию в торговых точках - они не должны превышать установленные. Эти и многие другие задачи успешно решает недавно занявший должность начальника отдела продаж А.С. Прочко.
Сегодня коллектив предприятия готовится к летнему периоду. В цехах пройдёт обязательный ремонт, решается вопрос об обновлении оборудования, активно обсуждаются будущие новинки, которые в ближайшее время окажутся на столах покупателей.
Для «Амурского пекаря» нет невозможного, так что, уважаемые потребители, пробуем и выбираем!
На правах рекламы.
Фото Владимира Межова и Анны Прудниковой.
расписали очень вкусно и аппетитно=))) и где располагается этот загадочный пекарь? хоть бы свои торговые точки указали, а то вся выпечка в ларьках сплошь от безымянных производителей
Comments are closed.