Понедельник, 4 марта, 2024

Общественникам Свободного показали школу в микрорайоне газовиков и новые экомаршруты

23
2 678
Общественникам Свободного показали школу в микрорайоне газовиков и новые экомаршруты

25 августа в Свободном состоялось выездное заседание Общественного совета проектов Амурского ГПЗ/Амурского ГХК. Темой встречи в канун Дня знаний стали социальные и образовательные проекты, которые реализуют предприятия газохимического кластера.

Члены Совета посетили новый микрорайон «Алексеевский», возводимый для сотрудников компании «Газпром переработка Благовещенск» (инвестор, заказчик и эксплуатирующая организация Амурского ГПЗ).

Общественникам Свободного показали школу в микрорайоне газовиков и новые экомаршруты

На сегодняшний день введены в эксплуатацию: 28 многоквартирных жилых домов на 930 квартир, котельная, пожарное депо, водопроводные сооружения, узел связи, гараж для коммунальной техники, сообщает пресс-центр ООО «Газпром переработка Благовещенск». Для общественников провели подробную экскурсию по детскому саду и школе, построенным и оснащенным по самым высоким стандартам. К примеру, в детском саду есть свой бассейн. В школе актовый зал оснащён профессиональной концертной аппаратурой, в кабинетах химии и физики оборудованы полноценные лаборатории, а в библиотеке и кабинете психолога установлены мультимедийные комплексы.

Общественникам Свободного показали школу в микрорайоне газовиков и новые экомаршруты

«И само здание, и оборудование кабинетов просто поражают. Уверена, что новая школа у нас в Свободном - одна из лучших во всей России. Искренне рада за ребят, которые придут сюда учиться», - поделилась впечатлениями член Совета, директор Свободненского социального приюта Ирина Романова.

Общественникам Свободного показали школу в микрорайоне газовиков и новые экомаршруты

Ещё одним пунктом выездного заседания Совета стала экологическая тропа, обустроенная сотрудниками Амурского газохимического комплекса в бывшем дендрарии лесоопытной станции в Свободном. Там уже любят гулять свободненцы, проходят экскурсии для школьников.

Общественникам Свободного показали школу в микрорайоне газовиков и новые экомаршруты

«Выездные заседания - актуальный и востребованный формат для нашего Совета. Сегодня мы не только подробно познакомились с новыми объектами, но и обсудили, как сделать интереснее жизнь в городе, поделились идеями развития сферы досуга для подростков и молодёжи в Свободном. На Общественном совете появляются интересные инициативы, в реализации которых принимают участие и крупные предприятия, и наш малый бизнес», - отметила председатель Общественного совета проектов Амурского ГПЗ/Амурского ГХК Галина Ткаченко.

Фото пресс-центра.

КОММЕНТАРИИ
  1. если газовики все такие хорошие и всё будет без забора, то почему все их дома в городе за высоким забором и с охраной на проходной? вы об этом не задумывались?

    • а Вы никогда не задумывались посмотреть СНиПы современные и практику других городов, почему вокруг домов заборы? а почему вокруг частных домов испокон веков заборы? чего тут домысливать на ровном месте. чем лично Вам мешает чужой забор? Ваш подпирает?

    • Мы задумывались. Нам сразу это ЮАР напоминает. Кстати, вон в Мариуполе целые микрорайоны строят неогороженные. Неужели там халтура? Или там доисторических пор снипы украинские? Или там ждунов и террористов нет? Вот что-то я в это не верю. А тогда получается, что здесь у нас Газпром местных жителей держит за белых негров. Вот как-то так.

    • Причем тут СНиПы. Это вопрос администрации города, депутатов.

    • А потому что мы такие добрые и хорошие и верующие что русский человек на первые деньги ставит дверь, а на вторые забор, иначе обнесут со отечественные единоверцы, как Федор Достоевский определил точно в десятку, сказав — «русский человек очень набожен, он обязательно перекрестится, прежде чем зарубить тебя топором»

  2. Где-то в этой «корпоративной прессе» я уже читал, что к 2025 году микрорайон соединится с городом, и из-за забора не надо будет выглядывать. Вот и посмотрим. А пока нет смысла гнать коней. И мне давно уже думается, что все эти негативные выпады в адрес «газоидов» только из зависти к большим по городским меркам зарплатам. Ну а кто-нибудь попробовал так поработать со всей трудовой дисциплиной и ответственностью? Или только с дивана строить из себя профессора околовсяческих наук?

    • умник считает, что только ГППБ-шники работают, а в других местах ни ответственности, ни дисциплины, зарплату платят только за то, что на работу ходишь спать, потому и зп меньше…

  3. Игорю и с того самого газпрома поясняю, что это микрорайон нашего города, нашей Родины и учиться дети будут те, кто проживает на территории нашего города. Да и многие наши земляки работают в газпроме.
    Другие школы города далеко не старые развалины, сходите и посмотрите, а есть так и совсем новые . Жаль вас, тех кто спешит охаивать всё и вся.

  4. В самой статье заложен конфликт. Если свободненские дети могут в этой школе обучаться, то нужно было об этом упомянуть. Указать почему именно эту школу посетили — любопытство или распространение опыта и т.п.

  5. если чем-то подумать, то уточнить информацию можно в администрации. не на Луне же школа, а на земле города

    • закрытого городКа, видимо хотел сказать?

  6. а при чем тут город и школа для газовых детей? Свободненские дети там будут учиться?
    а самое главное. учителя в эту школу есть то? не взятые с других школ города, а именно привезённых для этой школы?

    • Свободненские дети там тоже будут учиться в том числе, все желающие. Это так- то будет городская школа, относящаяся к нашему управлению, и местным директором.

  7. Ну показали школу. И что дальше будет делать эта выездная комиссия? Смысл

  8. А Ирина Романова не уточнила какие дети придут туда учиться? Детям с города лишь разрешат через забор посмотреть. Так что не питайте иллюзий на счёт этого района и прочих благ. Не про вашу честь это будет. Будет как в анекдоте про двух червей которые могли бы жить и в яблоке и в груше,а живут в дерьме,так как это их родина

    • Полностью с вами согласен! Очевидно разделение детей, там будет учиться элита и детки газовиков, получая все лучшее за наши деньги! А простые местные дети так и будут в развалинах старых! Вот и суть России: одним все, а другим ничего! При Сталине такого не было, все были равны!

    • Не умничайте с того самого света. Все желающие свободненские дети легко могут подать туда документы. Че ерничать, ничего не зная, довольствуясь только сплетнями.

    • знайка, чтоб подать документы в школу надо будет тихонько через забор перелезть?