Пятница, 14 июня, 2024

Торжественная церемония вступления в должность главы города прошла в Свободном

4
490
Торжественная церемония вступления в должность главы города прошла в Свободном

В Свободном вступил в должность глава города Владимир Константинов. Торжественная церемония прошла 28 сентября во Дворце культуры.

Как сообщает пресс-служба главы города, в ней приняли участие заместитель председателя правительства Амурской области Андрей Дюмин, депутат регионального законодательного собрания Юрий Максюта, глава Свободненского района Эльвира Агафонова, настоятель Свято-Алексеевского храма отец Валерий, а также депутаты городского Совета, заслуженные и почётные жители Свободного, руководители госструктур и предприятий.

Торжественная церемония вступления в должность главы города прошла в Свободном

В начале церемонии инаугурации знамённая группа курсантов ДВОКУ внесла на сцену флаги Российской Федерации, Амурской области и города Свободного. Далее председатель территориальной избирательной комиссии города Свободного Елена Гулахсзян рассказала о том, что выборы главы муниципального образования города Свободного признаны действительными и состоявшимися.

Торжественная церемония вступления в должность главы города прошла в Свободном

Владимир Константинов принёс присягу на Конституции РФ и Уставе города Свободного, пообещав защищать интересы жителей города, добросовестно выполняя возложенные на него обязанности.

Избранного главу города поздравили представители Правительства области и Законодательного Собрания области. Они пожелали новому главе трудовых успехов во имя процветания города.

Торжественная церемония вступления в должность главы города прошла в Свободном

Зампред правительства Амурской области Андрей Дюмин зачитал приветственный адрес от губернатора Василия Орлова.

- Пять лет назад губернатор Василий Орлов назначил вас исполняющим обязанности главы Свободного. И сегодня можно с уверенностью говорить о том, что он не ошибся. Город растёт и развивается. Считаю, что в ближайшее время Свободный сможет конкурировать не только с Белогорском, но и Благовещенском, - отметил Андрей Дюмин.

В своём ответном слове Владимир Константинов поблагодарил всех за поддержку и доверие.

Торжественная церемония вступления в должность главы города прошла в Свободном

- Пять лет назад, когда я переехал в Свободный, у жителей было немного времени, чтобы познакомиться со мной. Однако на выборах главы города в 2018 году, они поддержали мою кандидатуру. В эти выборы у избирателей было уже полное представление о моей деятельности, и я рад, что они вновь доверили мне руководить городом, - сказал глава Свободного Владимир Константинов. – Впереди много работы. И я сделаю все, что в моих силах, чтобы поставленные президентом РФ Владимиром Путиным, губернатором Василием Орловым и жителями Свободного задачи были исполнены. Благодарю за поддержку свободненцев, команду, которая и дальше продолжит работать со мной, и больше всего - мою семью, поддерживающую меня при любых обстоятельствах.

Выборы на должность главы города Свободного состоялись в единые дни голосования - с 8 по 10 сентября. На пост руководителя территории, помимо Владимира Константинова, подавали документы ещё три претендента.

По информации Амурской областной избирательной комиссии, за Владимира Константинова проголосовали 68,8% избирателей. Явка на выборах составила 31,2 %. Владимир Александрович участвовал в выборах главы муниципального образования второй раз. В 2018 году за него отдали свои голоса 76,6% избирателей при явке 27,4%.

Пресс-служба главы города подготовила видеоролик, в котором напомнила о наиболее важных событиях в жизни Свободного за последние 5 лет после того, как Владимир Константинов впервые занял пост градоначальника.

Фото и видео пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. ПОЗОР тем кто не пришел на выборы и это продолжит разваливать город…

    • Мы ходили ходили до 91 года и все развалили и только потом поняли, что туда куда мы ходили, были совсем не выборы, потому и развалили, а «голосовали дружно все, всех заставляли в верности клясться, даже пионеры дети обещали жизни положить за любимого генсека, учились лицемерить всей страной теперь трудно остановиться — это то что вы можете повторить?