Вторник, 5 марта, 2024

В Пекинском Экспоцентре организуют выставку амурского художника-фронтовика

1
103
В Пекинском Экспоцентре организуют выставку амурского художника-фронтовика

Выставка картин, написанных в годы Великой Отечественной войны, пройдет в Пекине в начале сентября 2024 года, её приурочат к годовщине окончания Второй мировой войны в рамках совместных годов культуры России и Китая.

Об организации выставки с руководством Пекинского выставочного центра BJ-EXPO договорилась министр культуры и национальной политики Амурской области Надежда Доргунова. Переговоры прошли во время визита амурской делегации в столицу Китая.

Рисунки, которые художник-фронтовик Борис Горлач написал в период с 1941 по 1945 годы, сделаны карандашом, пером и тушью на бумаге, частично доработаны в последующие годы.

«Военные рисунки, которые вошли в коллекцию, - уникальны. Это своеобразная хроника войны. Автор запечатлел тяготы войны, изобразил реальные события, свидетелем и участником которых был сам. Всего художник сделал более 200 набросков, но сохранилось только 87. Они вызывают большой интерес у зрителей и никого не оставляют равнодушным», - отметила Надежда Доргунова.

В мае 2024 года эту выставку организуют в Совете Федерации России, а в сентябре её смогут увидеть все жители Пекина, пишет пресс-служба областного правительства.

Пекинский выставочный центр находится в районе Xicheng, расположенном в сердце делового центра китайской столицы, неподалёку от дипломатического квартала и Beijing Jinrong Street – Финансовой улицы, китайского Уолл-стрита.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. Вместе с водой выплеснули и ребёнка. Как фамилия имя и отчество художника-земляка, в каком уголке нашей малой родины он родился и вырос? Что-нибудь родное напишите, а то среди сплошной стены российского официоза и китайского «молока» человек в чеховской шинели потерялся.