Среда, 22 мая, 2024

Замерзавшим на «белогорской трассе» участникам ДТП помог «Дорожный патруль»

0
182
Замерзавшим на «белогорской трассе» участникам ДТП помог «Дорожный патруль»

16 ноября, двигаясь по маршруту, сотрудники службы «Дорожный патруль» на 11 километре трассы «Благовещенск-Белогорск» заметили ДТП с участием Nissan AD и Daihatsu Terios Kid. Инспекторы остановились, чтобы выяснить ситуацию и предложить свою помощь.

«По словам участников, причиной ДТП послужило несоблюдение правил дорожного движения водителя третьего автомобиля. Он двигался со стороны Белогорска и проехал перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, тем самым создал аварийную ситуацию. Водитель Daihatsu Terios, пытаясь уйти от столкновения, прибегнул к экстренному торможению, а водитель Nissan AD, который ехал в том же ряду в попутном направлении, не успел среагировать. В результате чего и произошла автоавария», - объясняет ситуацию инспектор службы Илья Шутов.

Как выяснилось, на тот момент водители уже более трёх часов не могли покинуть место ДТП, ожидая оформления. Поэтому мимо проезжающий «Дорожный патруль» оказался как нельзя кстати.

«Так как автомобиль Nissan AD не заводился из-за полученных повреждений, люди грелись в одном автомобиле по очереди. Также пояснили что из-за погодных условий за это время с их автомобилями чуть дважды не случились ДТП с участием других транспортных средств, так как они находились на середине проезжей части», - добавил патрульный Илья Шутов.

Сотрудники «Дорожного патруля» предложили оформить европротокол. Участники согласились. И уже буквально через 20 минут со словами благодарности водители и их пассажиры покинули место ДТП.

Сотрудники службы «Дорожный патруль» помогают участникам ДТП в составлении европротоколов, напоминает пресс-служба областного минтранса. Это позволяет сэкономить время и не дожидаться сотрудников ГИБДД, которые могут быть на другом вызове.

Фото пресс-службы Минтранса.