Понедельник, 26 февраля, 2024

Лучшим инспектором пожарного надзора области стала Елизавета Петренко из Свободного

2
568
Лучшим инспектором пожарного надзора области стала Елизавета Петренко из Свободного

В региональном этапе конкурса «Лучший сотрудник надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России» победу одержала старший лейтенант внутренней службы Елизавета Петренко из г. Свободного.

В системе МЧС России Елизавета с 2019 года. Сразу после окончания Дальневосточной пожарно-спасательной академии выпускница по распределению попала на службу в город Хабаровск, где отработала инспектором год. Еще во время учебы Елизавета вышла замуж за студента другого курса. Когда же супруг Владимир закончил академию и попал на службу в город Свободный, девушка отправилась вместе с ним.

«Решение связать свою жизнь с МЧС России было не случайным. Я всегда хотела помогать людям, как бы банально это не звучало. Когда в академии нас делили по специальностям, мне выпало стать инспектором госпожнадзора и я очень обрадовалась. Ведь грамотная профилактическая работа спасает много жизней, хоть она и не такая явная, как у пожарных или спасателей», – делится инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Свободному и Свободненскому району Елизавета Петренко.

Работа инспектора ГПН сложная и напряженная, хоть и интересная. Фронт задач у старшего лейтенанта внутренней службы Петренко довольно большой: помимо контроля за обеспечением пожарной безопасности объектов образования, общественных зданий и профилактики в жилье, она выезжает на пожары и устанавливает причины возгорания. Кроме этого Елизавета постоянно работает с населением, посещает тематические собрания в образовательных учреждениях и организациях, рассказывает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

«Если честно, на пожары выезжать по ночам довольно страшно, поэтому чаще всего меня сопровождает муж, – рассказывает инспектор Петренко. – Во время установления причины возгорания приходится общаться с разными людьми и мне спокойнее, когда моя поддержка и опора рядом. При этом, в рабочее время мы с ним практически не пересекаемся, ведь сфера деятельности у него совсем другая».

Инспекторы госпожнадзора видят порой ужасающие последствия детской шалости или взрослой беспечности, а потому знают ради чего старательно выполняют свою работу – чтобы люди чувствовали себя в безопасности в своем жилище, и их не коснулась огненная стихия.

«Я не ожидала, что стану лучшим инспектором, подавая свои документы на конкурс. И когда узнала, что победила в областном этапе, сначала не поверила. Но, если честно, это заслуга не только моя, а всего нашего дружного и сплочённого коллектива. Мы всегда друг друга поддерживаем и помогаем во всем, так что это наша общая победа», – рассказала Елизавета Петренко.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ