Понедельник, 26 февраля, 2024

В Свободном началась подготовка к возведению ледового городка

12
1 556
В Свободном началась подготовка к возведению ледового городка

В Свободном на площади им. С. Лазо началась подготовка основания под строительство новогоднего городка. 29 ноября с привлечением спецтехники идёт выравнивание площадки, где в ближайшее время начнут возводить новогоднюю сказку.

В Свободном началась подготовка к возведению ледового городка

Как сообщает пресс-служба главы города, темой для ледовых фигур выбрали 100-летие со Дня рождения кинорежиссёра Леонида Гайдая: это и любимые персонажи комедий Гайдая, и атрибуты кинематографа. Эскизный проект готовили специалисты из Екатеринбурга.

В Свободном началась подготовка к возведению ледового городка

Свободеннцев в ледовом городке будут ждать Дед Мороз и Снегурочка, символ следующего года – дракон, скульптурная композиция «С Новым годом», ледовые чаша и лабиринт, фотозоны. Планируется построить три горки для малышей, детей постарше и любителей прокатиться с ветерком.

В Свободном началась подготовка к возведению ледового городка

Напомним, зимой 2022-2023 годов в Свободном на площади им. С. Лазо вырос ледовый Санкт-Петербург, а композиционным центром зимней сказки была искусственная ель с полюбившимся горожанам и гостям Свободного светодиодный шатром.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. сделайте детям горки нормальные многоскатные, поставьте ёлку и одну фигуру, смысла от них, кроме траты денег, никакой. Например Дед Мороз и снегурочка и рядом с ними 2024.

  2. интересно, как скоро жители города его потом сломают после возведения?
    в первую же ночь, или во вторую.

  3. Это вам не Геленджик. Здесь ноги нужно мыть пять раз в день как минимум. Это Свободный детка, привыкай

  4. а при чём тут китайский дракон, мы как бы ещё пока в России живём. своё давайте.

  5. Тут весь город как один «ледовый городок » тротуар чистить будет кто-нибудь!? Или убирать то что почистили дворники. По бокам проезжей части зачем образовывать ледяные кучи ? Вывезти техники нет ? Или солью посыпать бюджета нет ? Только начало зимы, снега толком нет, за то уже вот такой срач везде. Вы посмотрите как пенсионеры по тротуарам передвигаются, как на ледовом катке. Или вы только по Ленина ездите смотреть? Не в одном городе ,уже давно такой грязи не видела как тут!

    • А что здесь делаешь? В лучший город бы поехала

    • Какая соль в морозы, вы о чем? Соль работает при околонулевых температурах, а в минус 20 вся солевая каша превратится в обычный лед. Ну и очистить от выпавшего снега Свободный, который по площади как Благовещенск, а по населению в 4 раза меньше, — та еще задача. Вы-то небось в дорожные рабочие с зарплатой в 40 тысяч не пойдете, дороги и тротуары по ночам да в выходные вылизывать? А днем все машинами забито да пешеходами.