Понедельник, 26 февраля, 2024

Губернатор Василий Орлов: «Мы должны позаботиться, чтобы все дети бойцов получили подарки»

Работу с семьями участников СВО обсудили в региональном правительстве

2
131
Губернатор Василий Орлов: «Мы должны позаботиться, чтобы все дети бойцов получили подарки»

Адресную работу с семьями военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции, обсудили в ходе заседания амурского Правительства. Опытом работы поделилась Мария Тимощук, руководитель филиала госфонда «Защитники Отечества» по Амурской области.

Госфонд на территории области работает полгода. Он создан по поручению Президента России Владимира Путина и находится под постоянным контролем Губернатора Василия Орлова.

За это время за помощью обратились около 1900 человек, чаще всего люди обращаются за консультациями по части различных мер поддержки участников СВО и их семей - оформления документов, получения статуса ветерана боевых действий, решения бытовых проблем и денежных выплат, медицинской реабилитации. В последнее время востребованными стали вопросы юридической помощи. С просьбой оказать юридическую консультацию обратились более 190 человек в решении 362 вопросов.

Социальные координаторы фонда продолжают вести «выездной» прием участников СВО и их семей на территориях муниципальных образований, все обратившиеся граждане, а также семьи погибших бойцов взяты на персональное сопровождение.

Губернатор Василий Орлов отметил, что в преддверии новогодних праздников необходимо уделить особое внимание досугу детей участников специальной военной операции.

«Новый год – это прежде всего детский праздник. Мы должны позаботиться, чтобы все дети бойцов получили подарки, посетили новогодние представления и елки. Главам нужно уделить этому особое внимание», - сказал глава региона Василий Орлов.

КОММЕНТАРИИ
  1. а почему всех детей не обеспечить подарками то? почему снова какое-то разделение?