Понедельник, 26 февраля, 2024

В Южном микрорайоне Свободного построят детский сад с бассейном

7
779
В Южном микрорайоне Свободного построят детский сад с бассейном

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на строительство детского сада на 350 мест в городе Свободном Амурской области.

Дошкольное образовательное учреждение смогут посещать дети в возрасте от года до семи лет. Всего здесь будет организовано 14 групп, среди которых группы раннего возраста, младшие, средние, старшие и подготовительные, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России.

В Южном микрорайоне Свободного построят детский сад с бассейном

«Мы построим новый детский сад в микрорайоне Южный, там же, где сейчас строится и школа на 528 мест, - рассказал глава Свободного Владимир Константинов. – По плану финансирования на возведение дошкольного учреждения город должен получить средства в 2025 году. Однако мы прорабатываем вопрос о том, чтобы данный объект передвинули на 2024 год».

В трехэтажном здании общей площадью более 6,7 тысячи квадратных метров на первом этаже оборудуют бассейн, детей здесь будут с раннего возраста учить плаванию. Также в детском саду разместят кабинеты логопеда и психолога, изостудию, медицинский блок, залы музыкальных и физкультурных занятий и другие помещения.

В Южном микрорайоне Свободного построят детский сад с бассейном

Строительство детского сада в Свободном вошло в перечень поручений, которые дал президент России Владимир Путин по итогам совещания по вопросам развития дальневосточных городов, напоминает пресс-служба главы города.

В этот документ также вошли капитальные ремонты в детских садах №№ 5,7 и 38 со сроком реализации 2025-2027 годы.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. Вы сперва воспитателей найдите в д. Сад 2 по ул Мухина.
    И учителей в новую школу м-н Алексеевский.

  2. Дмитрий, когда строили школу № 1 в 1982 году, нам бассейн обещали.

    • Но не обещали воды в бассейне -ведь так? Поэтому все чесно

  3. Когда представляли микрорайон симпотичные девятиэтажки показали, а построили совсем другие