Вторник, 16 апреля, 2024

За размещение объявлений в неположенных местах могут оштрафовать

4
268

За размещение объявлений в неположенных местах могут оштрафоватьУважаемые жители города Свободного, а также предприниматели, руководители организаций, учреждений, предприятий всех форм собственности! Административная комиссия в городе Свободном информирует о следующем.

В соответствии с ч. 1 ст. 4.71 Закона Амурской области от 30.03.2007 № 319-ОЗ «Об административной ответственности в Амурской области» за нарушение требований муниципальных правовых актов поселений и городских округов в сфере благоустройства, а именно:
1) неисполнение требований по содержанию в исправном состоянии и (или) в чистоте крыш (в том числе уборка сосулек, снега), фасадов зданий, строений, сооружений, ограждений зданий, строений, сооружений, малых архитектурных форм;
2) непринятие в срок, установленный органами местного самоуправления, мер по очистке фасадов зданий, строений, сооружений, ограждений (заборов) зданий, строений, сооружений, конструктивных элементов подземных и наземных инженерных коммуникаций (трубопроводы, опоры электроснабжения, наружного освещения и т. п.), малых архитектурных форм, деревьев, остановочных пунктов движения общественного транспорта от самовольно размещённых на них не относящихся к наружной рекламе объявлений, вывесок, указателей, иной информации, а равно от самовольно нанесённых на них надписей, рисунков, изображений, а также непринятие в срок, установленный органами местного самоуправления, мер по очистке от надписей, рисунков, изображений, самовольно нанесённых на объектах, относящихся к составу общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, в помещениях общего пользования общежитий, помещениях государственных органов области, органов местного самоуправления, государственных учреждений области, муниципальных учреждений, в помещениях организаций здравоохранения, образования, культуры, отдыха, спорта и иных организаций социально-культурного и коммунально-бытового назначения;
3) самовольное размещение любым способом не относящихся к наружной рекламе объявлений, вывесок, указателей, иной информации на фасадах зданий, строений, сооружений, ограждениях (заборах) зданий, строений, сооружений, на конструктивных элементах подземных и наземных инженерных коммуникаций (трубопроводы, опоры электроснабжения, наружного освещения и т. п.), на малых архитектурных формах, деревьях, остановочных пунктах движения общественного транспорта, а равно самовольное нанесение на них любым способом надписей, рисунков, изображений, а также самовольное нанесение любым способом на объектах, относящихся к составу общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, в помещениях общего пользования общежитий, в помещениях государственных органов области, органов местного самоуправления, государственных учреждений области, муниципальных учреждений, в помещениях организаций здравоохранения, образования, культуры, отдыха, спорта и иных организаций социально-культурного и коммунально-бытового назначения надписей, рисунков, изображений - предусмотрена административная ответственность на граждан в размере от одной тысячи рублей до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до ста тысяч рублей.

Административная комиссия в городе Свободном.

КОММЕНТАРИИ
  1. да должны штрафовать, да и пожёстче. ибо нафиг нам тогда такая административная комиссия. давно что то про них не слышно.

  2. Как ярмарка очередных шуб,так даже мусорные баки обклеены этими объявлениями,аналогично с цирками,тараканами,машинами и помощи в лечении.

  3. а за ежедневную спам-рассылку о погибших на пожарах и утонувших в водоемах штраф не положен?