Вторник, 16 апреля, 2024

Ветеран СВО из Приамурья развивает своё дело с помощью мер поддержки президентского нацпроекта

2
358
Ветеран СВО из Приамурья развивает своё дело с помощью мер поддержки президентского нацпроекта

Амурчанин Владимир Картин, вернувшийся из зоны СВО, успешно развивает и свой бизнес в сфере грузовых перевозок с помощью мер господдержки.

Работа по созданию благоприятных условий для трудовой деятельности ветеранов спецоперации в регионе ведётся по поручению Президента России Владимира Путина.

Владимир приобрёл новый автомобиль повышенной грузоподъёмности отечественного производства. Средства под 1% ему предоставили в Центре кредитной поддержки предпринимательства (ЦКПП) региона, который уже несколько лет действует в регионе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», сообщает пресс-служба областного правительства.

Ветеран СВО из Приамурья развивает своё дело с помощью мер поддержки президентского нацпроекта

Грузовыми перевозками Владимир занимался ещё до отправления в зону боевых действий. Заново открыв ИП после демобилизации и получив субсидию от регионального Центра занятости, предприниматель продолжил данный вид деятельности. Объёмы перевозимых грузов начали расти, и предыдущий автомобиль быстро перестал удовлетворять текущие потребности в связи с низкой грузоподъёмностью. Проблему решила покупка более вместительного авто.

Ветеран СВО из Приамурья развивает своё дело с помощью мер поддержки президентского нацпроекта

«Открывая ИП, узнал о возможности получить средства на развитие бизнеса на очень льготных условиях. После предварительных консультаций и подготовки небольшого комплекта документов подал заявку, которую рассмотрели и одобрили буквально за два дня. Полученной суммы хватило на покупку новой машины российского производства, которая к тому же оборудована рефрижераторной установкой. Это позволит не только увеличить объём, но и расширить перечень перевозимой продукции. Чтобы все успевать, в скором времени планирую открыть рабочее место, наняв сотрудника на новый автомобиль», - поделился предприниматель.

Владимир Картин стал первым получателем льготного займа в ЦКПП по программе «Своё дело». В прошлом году её разработали по поручению Губернатора Василия Орлова в рамках комплекса региональных мер поддержки участникам СВО.

Ветеран СВО из Приамурья развивает своё дело с помощью мер поддержки президентского нацпроекта

«Помимо демобилизованных участников спецоперации, данная программа также распространяется и на их близких родственников – супругов, родителей и детей. Получить до 2 миллионов рублей на 3 года можно всего под 1% годовых. Фактически с такими условиями, которые дает нацпроект, кредит превращается в рассрочку. Средства можно использовать только на развитие своего дела: расчёт с поставщиками, оплату транспортных расходов, приобретение оборудования, покупку или ремонт коммерческой недвижимости. Жёстких критериев для отбора заявителей нет – мы помогаем любому виду разрешенного бизнеса», - отметила руководитель Центра кредитной поддержки предпринимательства Амурской области Лилия Функнер.

Узнать подробнее об условиях этой и других программ кредитной поддержки предпринимательства в Амурской области можно на сайте бизнескредит28.рф, на навигаторе региональных мер поддержки участников СВО и членов их семей «Беz границ» или по телефону ЦКПП 8(4162)770-730 и 8(914)556-36-06.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. Это не бизнес, так не бывает что бы бизнес мог существовать только при помощи государства которое создало такие условия окружающей среды что без его помощи бизнес любое производство существовать не может, кончится такое крахом экономики это не экономика это диканоубогозавр получается

  2. Такие проценты под кредит должны быть для всех граждан, ну максимум 5% а ни эти конские 30%