Среда, 22 мая, 2024

Амурские лыжники-ветераны успешно выступили на престижных массовых марафонах России

0
147
Амурские лыжники-ветераны успешно выступили на престижных массовых марафонах России
На дистанции Александр Мазаник.

Двое амурских лыжников-ветеранов - Александр Мазаник (г. Свободный) и Иван Подоплелов (г. Благовещенск) - с 24 февраля по 9 марта покоряли лыжные марафоны, входящие в зачёт Кубка лыжных марафонов России «Russialoppet».

Амурские лыжники-ветераны успешно выступили на престижных массовых марафонах РоссииПервый марафон, в котором наши земляки приняли участие, прошёл в Нижнем Новгороде и назывался «4 Нижегородский лыжный марафон». Амурские лыжники достойно выступили на этих соревнованиях: свободненец Александр Мазаник в абсолютном зачёте занял 30 место, благовещенец Иван Подоплелов стал 61-м. В своей возрастной группе Александр стал серебряным призёром соревнований.

Далее амурчане приняли участие в самом престижном массовом марафоне России - «XVII Традиционный международный Ростех Деминский лыжный марафон 2024». Александр Мазаник в своей возрастной группе, где было 153 участника, завоевал бронзовую медаль, а на следующий день на классической 25-километровой дистанции он стал вторым!

Амурские лыжники-ветераны успешно выступили на престижных массовых марафонах РоссииИван Подоплелов в своей возрастной группе на дистанции 50 км занял 83 место из 317 участников, что тоже говорит о высокой подготовке лыжника.

Заключительным марафоном для амурчан стал юбилейный XXV Сахалинский лыжный марафон, посвящённый памяти И.П. Фархутдинова, для участников на 50 км, который проходил в Южно-Сахалинске.

В итоге, Иван Подоплелов занял 9 место, а Александр Мазаник - 1 место в своих возрастных группах. Кроме того, Александр накануне марафона пробежал 30 км классическим стилем, где также стал чемпионом в своей группе.

Поздравляем спортсменов с насыщенным марафонским сезоном и желаем спортивного долголетия!

Наталья Ерошевич.

Фото предоставлено Викторией Мазаник.