Четверг, 23 мая, 2024

Капитальный ремонт 250 многоквартирных домов в Приамурье запланирован на 2024 год

2
201
Капитальный ремонт 250 многоквартирных домов в Приамурье запланирован на 2024 год

Региональная система капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах была запущена в России в 2014 году по поручению Президента. Сегодня она является одним из самых масштабных проектов модернизации жилищного фонда, которые когда-либо реализовывались в стране.

Данная система активно работает и на территории Приамурья. Всего на сегодняшний день в областную программу капитального ремонта включено 4347 многоквартирных домов (МКД). За 10 лет работами было охвачено 1277 зданий. На эти цели потрачено 6,7 млрд рублей.

В 2023 году капитальный ремонт провели в 276 домах. Привели в порядок подвальные помещения, крыши, фасады и внутридомовые инженерные сети. На эти цели было направлено порядка 1,9 млрд рублей.

В 2024 году фонд планирует отремонтировать 250 домов на сумму 2,2 млрд рублей, пишет пресс-служба областного правительства.

Уточнить сроки и виды работ можно в краткосрочных планах, которые можно найти на сайте фонда капремонта каждого региона. Фонд не только принимает решение о проведении капремонта, но и несет ответственность за его проведение. Он должен нанимать подрядчиков, контролировать ход работ и сроки, проводить приемку.

За каждым объектом на время ремонта закрепляется куратор, который следит за процессом выполняемых работ. Во всех вопросах активно помогают и собственники квартир.

«Изначально нашем доме по улице 50 лет Октября был запланирован ремонт крыши. Но актуальнее на тот момент стоял вопрос обновления фасада. И жители проголосовали за эти работы. Провели собрание, подали заявку в фонд на обновление внешних стен, - поделился председатель совета МКД Анатолий Коротаев. - Сейчас преобразования дома на лицо. Прошло больше двух лет, а отремонтированный фасад, радует нас. Подрядчик сработал хорошо».

Активность жителей МКД была отмечена также и на протяжении всего ремонта. Народный контроль от начала до конца и как результат – подрядчик выполнил все работы качественно и в срок.

Фотоархив gzt-sv.ru.

КОММЕНТАРИИ
  1. беремся за все и сразу и ничего сделанного, все сделанное на 30%. г. Свободный одним словом.

  2. А что не взяли интервью у жителей дома по ул. Кручинина, 3 или нескольких подобных домов, где жильцы без крыши по полтора года жили. «И в жару и в зимний холод»