Четверг, 23 мая, 2024

Около 48 тысяч амурчан сделали выбор за благоустройство общественных территорий в 2025 году

0
67
Около 48 тысяч амурчан сделали выбор за благоустройство общественных территорий в 2025 году

Регион участвует во Всероссийском голосовании по определению городских пространств, которые получат вторую жизнь в рамках президентского нацпроекта «Жилье и городская среда». Воспользоваться таким правом могут амурчане с 14 лет.

В следующем году по плану приведут в порядок 11 зон в Благовещенске, Белогорске, Зее, Завитинске, Свободном, Сковородино, Прогрессе, Райчихинске, Шимановске, Тынде и Циолковском.

В зависимости от численности населения муниципалитета рассчитываются ключевые показатели активности горожан в голосовании. На сегодняшний день более 100 процентов от необходимого количества набрал город Сковородино. С небольшим отрывом за ним следуют Завитинск, Шимановск и Циолковский, Белогорск и Тында.

Несмотря на высокую активность (более 18 тысяч принявших участие в опросе) Благовещенск пока находится в конце списка. Областная столица набрала 60 процентов от необходимого числа голосов.

Впрочем, время еще есть. До 30 апреля сделать выбор в пользу зоны тихого отдыха, сквера, парка, городской площади или детской площадки можно на сайте 28.gorodsreda.ru или через волонтеров. Встретить их можно в торговых центрах, учебных заведениях и местах массового пребывания людей.