Четверг, 23 мая, 2024

Бывшая врач психиатр-нарколог в Свободном брала взятки

5
1 136
Бывшая врач психиатр-нарколог в Свободном брала взятки

Бывшая врач психиатр-нарколог наркологического кабинета Свободненской больницы предстанет перед судом по обвинению в служебном подлоге и получении взяток

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшей врача психиатра-нарколога в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемого им лица, за незаконные действия) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемая в ноябре 2022 года и в июле 2023 года за незаконное денежное вознаграждение в размере более 28 тысяч рублей оформила жителям города Свободного медицинские заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, а также заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием. При этом эти граждане фактически необходимые обследования и сдачу лабораторных исследований не проходили.

Следствием собраны необходимые доказательства, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд.

В отношении лиц, оплативших незаконную услугу, на основании примечания к статье 291 УК РФ, согласно которому лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и расследованию преступления, уголовное преследование прекращено.

КОММЕНТАРИИ
  1. взяткодателям аннулировать комиссию, и проверить на наличие запрещённых веществ в организме.
    а интересно, она вымогала или они сами давали?

  2. Всё берут это не самое страшное как выборы после которых все берут а кто не берёт бегут