Четверг, 23 мая, 2024

В Приамурье по факту гибели в автоаварии 13-летнего мальчика возбуждено уголовное дело

1
504
В Приамурье по факту гибели в автоаварии 13-летнего мальчика возбуждено уголовное дело

В Тамбовском муниципальном округе по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб 13-летний ребенок, возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по Тамбовскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней женщины, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения).

По данным следствия, во второй половине дня 13 апреля 2024 года подозреваемая, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, двигалась по автомобильной дороге сообщением Благовещенск - Гомелевка. В районе 20 километра дороги на территории Тамбовского муниципального округа женщина не справилась с управлением и допустила выезд на встречную полосу, где столкнулась с другим автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир, 13-летний сын подозреваемой, погиб на месте аварии.

В Приамурье по факту гибели в автоаварии 13-летнего мальчика возбуждено уголовное делоСледствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. Следователем назначены судебная автотехническая и другие экспертизы.

В сообщении амурской ГИБДД, поступившем ранее, говорится, что столкновение двух автомобилей «Тойота Пассо» и «Тойота Приус» на трассе Благовещенск - Гомелевка произошло в первой половине дня 13 апреля. Предварительной причиной ДТП стал выезд женщины-водителя автомобиля «Тойота Пассо» на встречную полосу движения. Также предварительно установлено, что у водителя имелись признаки опьянения.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир транспортного средства «Тойота Пассо» - мальчик 2010 года рождения погиб. В этом же автомобиле находилась несовершеннолетняя девочка 2015 года рождения. Она с ушибами доставлена в медицинское учреждение.

Остальные участники ДТП от госпитализации отказались.

На место происшествия выезжал и.о. прокурора Тамбовского района Александр Заломский.

В Приамурье по факту гибели в автоаварии 13-летнего мальчика возбуждено уголовное делоОбстоятельства и причины ДТП устанавливаются, проводится доследственная проверка, ход и результаты которой контролируются прокуратурой Тамбовского района.

Кроме того, прокуратура района проведёт проверку и даст оценку исполнению законодательства о безопасности дорожного движения, профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Фото: ТГ-каналы областной прокуратуры и ГИБДД.

КОММЕНТАРИИ