Четверг, 23 мая, 2024

С начала года амурские приставы выдворили за пределы России 67 нелегальных мигрантов

10
354
С начала года амурские приставы выдворили за пределы России 67 нелегальных мигрантов

С начала текущего года судебные приставы УФССП России по Амурской области выдворили за пределы России 67 нелегальных мигрантов, которые нарушили законодательство о пребывании на территории нашей страны. Иностранцы отправились на свою Родину.

Так, в зимний период во время проверки пребывания иностранных граждан на территории городов Благовещенска, Белогорска, Сковородино, сёл Тамбовка и Ивановка были выявлены граждане Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Китая, которые уклонились от выезда из России в установленный законом срок.

Основной причиной не выезда, как пояснили правонарушители, явилось отсутствие документов и денежных средств на приобретение билетов. Судом установлено, что уроженцы Узбекистана въехали на территорию России в 2018-2019 г.г. по личным паспортам, а впоследствии их потеряли. Как оказались в селе Тамбовка пояснить не смогли, как и не смогли объяснить, почему не обратились в компетентные органы с заявлением о восстановлении документов.

Уроженцы Таджикистана, Кыргызстана и Китая приехали в Россию с целью работы по найму с 2018 года, но трудовые договоры не заключали, разрешения на временное проживание и вид на жительство не оформляли. Увлекшись работой на строительных объектах «не заметили», как пролетело время и наступила пора продлить патент на работу.

Всех иностранных граждан суд признал виновными в совершении административного правонарушения по ч.1.1. ст.18.8 КоАП РФ и назначил им наказание в виде штрафа в размере от 2-х до 5-ти тысяч рублей с административным выдворением за пределы России.

Пресс-служба УФССП России по Амурской области.

КОММЕНТАРИИ
    • Нет такое впечатление у всех русских по всей стране

    • Вернулась древняя Русь, когда ей правило татаро-монгольского иго

  1. Вчера еду в автобусе, а там на всю громкость в салоне водитель узбек(таджик ) включил свою родную музычку. Сказала, чтобы приглушил, так он вытаращился на меня: что-что?

    • Нужно написать заявление в Роспотребнадзор и в полицию и приложить видеозапись. Водила не имеет права включать громко музыку, если она доставляет неудобства пассажирам.

    • Он вообще не имеет право слушать музыку, он везет людей. Надо конечно написать заявление.

  2. таким нужен штраф от миллиона рублей. и его должны платить вместе те кто этих сюда ввёз, диаспора и сам виновник.
    и что то мало вывезли. должны были 67 тыс)
    а кто платит им за билеты домой? снова мы?

    • Видимо мы, но лучше так иначе они вовсе не уедут. Без документов фактически 5 лет прожили не платили никаких налогов. Законодательство у нас конечно критики никакой не выдерживает. Для мигрантов нужна специальная статья закона по размеру штрафа.

    • Остальные мзду заплатили кому надо