Четверг, 23 мая, 2024

Около 50 тысяч амурчан проголосовали за проекты благоустройства, которые реализуют в 2025 году

6
296
Около 50 тысяч амурчан проголосовали за проекты благоустройства, которые реализуют в 2025 году

Около 50 тысяч жителей Амурской области проголосовали за предложенные проекты благоустройства, которые реализуют в 2025 году по президентскому нацпроекту «Жилье и городская среда»

Всероссийское голосование продолжается. До 30 апреля сделать выбор в пользу того или иного пространства можно на сайте 28.gorodsreda.ru. Именно от активности жителей зависит, какая территория изменится в будущем году в 11 городах Приамурья.

Над созданием облика общественных объектов трудятся сотрудники Центра развития территорий Амурской области. Разработкой дизайна будущих скверов, городских площадей, спортивных и детских площадок, зон тихого отдыха и не только архитекторы занимаются с 2020 года. За это время реализовано 9 проектов в Благовещенске, Свободном, Тынде, Шимановске.

Работа с проектами всегда начинается с исследования территории, ее истории и изучения мнения жителей. Так, выявляются потребности и пожелания горожан относительно общественного пространства. На этом этапе разрабатываются сценарии воплощения дизайнерского решения. Поскольку при благоустройстве важен не только внешний вид, но и решение существующих проблем объекта. Например, до преображения территория сквера водников в Благовещенске была подтапливаемой.

Мнение горожан учитывается на всем пути разработки проекта. Поэтому у каждой открывшейся территории есть свое «лицо» и культурный код. Кстати, при воплощении дизайна архитекторы учитывают современные тренды. Сегодня при оформлении объектов применяются натуральные материалы, в первую очередь для развития тактильности у детей. Предпочтение отдается спокойным цветам, качественному освещению и комфорту.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. А какой проект реализован в г.Свободном? Гор.парк? Вы действительно считаете его реализованным? В детстве, я еще успел застать работающее колесо обозрения. Застал аттракционы и тд. Пару лет подряд на день детей с родителями ходили в парк, счастью не было предела! А что сегодня? Какая-то убого-странная смотровая имеющая один конец? Что там еще? Открытие, во всех сетях пестрили…. на следующий день замок на воротах. Прошелся по парку и что вижу, размытые ливневки, размытый грунт у колодцев… грязь. Заходишь в парк через заборную щель, после его официального открытия, и уныние!!! А когда-то в нем было много растений, аттракционов, и приятная атмосфера. А сегодня там итог очередной схемы по заработку денег. Так, что все эти ваши национальные проекты, ни что иное как хороший вид заработка!

  2. Со стороны ул. Шатковского, исчезает забор горпарка. Информации в официальном источнике города и телеграм канале главы вроде не было…

    Что происходит?

    • Решили поменять ограждения парка. Ща опять на пару лет затянут

    • Да ладно, вы упустили случай радостного громкого: УРА, УРА, УРА местной администрации — газовики инвестируют в новый забор для городского парка. В старом, который обошелся, в свое время, городу в немалую копеечку, видимо переломали много прутьев. Ребятишки, они такой народ — не пускают в двери, пойдут иным путем. Когда парк был открыт для свободного доступа там даже урны не утруждались убирать, а когда закрыли все ворота на замки, то всю эту зиму зачем-то чистили дорожки. Горожане обрадовались открытию парка в лето 2024г., но не тут-то было — радость должна быть долгожданной, очень долгожданной.

    • идёт освоение бюджета, не иначе!

  3. людям на «веселой картинке» нравится сидеть на солнцепеке?