Понедельник, 17 июня, 2024

В школе № 6 Свободного готовится к открытию модульный спортивный зал

1
343
В школе № 6 Свободного готовится к открытию модульный спортивный зал

Модульное здание общей площадью 500 квадратных метров и наполняемостью 35 человек в смену построено в городе президентского внимания за счет единой президентской субсидии по программе «50 спортивных залов ДФО».

На днях здесь начнут монтировать и расставлять оборудование: баскетбольные стойки, волейбольную сетку, конусы, мячи и другой инвентарь. Комплектование спортзала всем необходимым для занятий физкультурой и другими видами спорта – одна из задач проекта «50 спортивных залов ДФО», инициированного дальневосточным полпредом Юрием Трутневым, руководителем Минвостокразвития Алексеем Чекунковым и трехкратным чемпионом мира по киокусинкай карате Хаидом Мантаевым.

В школе № 6 Свободного готовится к открытию модульный спортивный зал

На строительство спортзала было выделено 40 миллионов рублей из федерального бюджета. Для школы № 6, на территории которой и расположилось строение, новый спортивный зал – не роскошь, а крайняя необходимость. Пятый год подряд ученики вынуждены ездить на уроки физкультуры на автобусах и заниматься в арендованных помещениях. Старый школьный спортзал демонтировали из-за его аварийного состояния.

В школе № 6 Свободного готовится к открытию модульный спортивный зал

«Это сложности, во-первых, с организацией подвоза. Во-вторых, с компоновкой учебных часов. Нам приходилось проводить за раз не одно занятие, а 2-3. А ведь у нас в школе много спортсменов, они ездят на соревнования и хотят заниматься. Поэтому, честно скажу, для нас грядущее открытие спортзала – это маленькое счастье», - поделилась директор СОШ № 6 Надежда Зеленкова.

Аналогичные спортивные объекты по программе «50 спортивных залов ДФО» сегодня возводят также в Белогорске, Серышево и Шимановске, сообщает пресс-служба областного правительства.

В Приамурье, как уже сообщалось, реализуется ещё один проект по инициативе Хаида Мантаева – «Киокусинкай в школу». В трёх школах области - в двух в Благовещенске и в одной посёлка Серышево ученики занимаются каратэ на дополнительных уроках физкультуры.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ