В Хабаровске на выставке-ярмарке «Наш выбор 27» повара и технологи собираются сварить рекордную порцию ухи. Для этого в город уже привезли специальный котёл, рассчитанный на 2,3 тысячи литров.
Ярмарка пройдёт на краевой набережной 24-25 июня 2017 года. Её главным событием станет приготовление Амурской ухи, отведать которую сможет любой желающий. Ассоциация рестораторов края планирует начать работу над технологической картой приготовления блюда, в которой будут учтены необходимые санитарные нормы, а также пропорции блюда. Особенности приготовления рестораторы отработают опытным путём, пишет пресс-служба администрации Хабаровского края.
«Перед собой мы поставили амбициозную задачу – сварить самую большую уху на Дальнем Востоке, ну и, конечно же, – замахнуться на рекорд России. В процессе будут участвовать четыре человека. В их числе технолог и два повара. Мы сделаем самую большую в Хабаровском крае ложку, с помощью которой будем мешать блюдо и раскладывать по порциям. Чтобы среди профессионалов выявить лучших из лучших, объявим специальный конкурс», - рассказал руководитель ассоциации рестораторов края Андрей Веретенников.
По его словам, уже ведутся переговоры с организационным комитетом и в ближайшее время направят заявку от региона.
Напомним, Хабаровский край уже присутствует в Книге рекордов России. Самым массовым достижением региона стал танец бачата в 2012 году, участие в нём приняли 325 пар. Акция также установила 2 мировых рекорда.
Фото из архива редакции.
Чтобы потом каждый мог спросить друг друга: «Ну, ты уху ел…»