Вторник, 25 июня, 2024

Литераторы Свободного почтили память ушедших собратьев по перу

0
301
Литераторы Свободного почтили память ушедших собратьев по перу. Новости

Очередное заседание литературного объединения, на котором были подведены итоги месяца, началось с митинга, посвящённого памяти литераторов, ушедших из жизни. Уже по традиции это мероприятие проходит у памятного камня Петру Комарову в сквере ДНТ.

Литераторы Свободного почтили память ушедших собратьев по перу. Новости
Юрий Тарасов.

Со вступительным словом к собравшимся обратился председатель ЛИТО Юрий Тарасов. После минуты молчания с воспоминаниями и стихами об ушедших собратьях по перу выступили Галина Соснина, Алексей Падалко, Ольга Похалюк, Анна Басенко, Лариса Коновалова, Сергей Ярославцев. Были прочитаны стихи ушедших от нас совсем недавно Николая Захарова, Михаила Кушнарёва, Веры Овчар, Юлии Тарасовой, Валерия Потапова, Александра Шкурата.

Перейдя в литературную комнату ДНТ, члены ЛИТО продолжили заседание поздравлением именинников сентября. Со своими новыми стихами на актуальные темы российской жизни познакомил собравшихся Иван Аверкин. Заседание ЛИТО посетила начальник Управления социальной защиты населения по г. Свободному, Свободненскому району и ЗАТО Циолковский Тамара Музыченко и поздравила умудрённых большим жизненным опытом литераторов с Днем пожилого человека, пожелала творческих успехов и здоровья.

Литераторы Свободного почтили память ушедших собратьев по перу. Новости
Иван Аверкин.

Большая часть заседания была посвящена обсуждению годового плана работы ЛИТО. Было решено посещать учебные заведения три раза в год: в октябре (к Дню российского чтения), в феврале (к Дню писателя) и в марте (к Дню поэзии). Запланированы также творческие отчёты юбиляров, проведение литературных конкурсов (в ноябре, например, состоится конкурс, посвящённый 130-летию С.Я. Маршака, а в мае он будет посвящён 160-летию присоединения Приамурья к России). Ответственными за литературную учебу назначены Юрий Тарасов и Сергей Ярославцев. Завершает список мероприятий отчётно-выборное собрание, которое состоится в последнюю субботу августа 2018 года.

Анна Басенко, член ЛИТО.

Фото предоставлено автором.